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Os campeões de carnes por VEJA COMER & BEBER Campinas 2017

Confira os três primeiros colocados na categoria.

Por Daniel Salles
Atualizado em 20 jan 2022, 10h02 - Publicado em 20 Maio 2017, 09h00

1º lugar

El Tranvía: Estrategicamente instalada na entrada do restaurante, a parrilla a lenha magnetiza os olhares de quem passa por aquele trecho do Shopping Iguatemi. Atenção: depois de inalar os perfumes chamuscados que saem dela, é quase impossível não pedir uma mesa. Filial de uma rede com duas unidades paulistanas e uma sorocabana, a casa foi inaugurada há quatro anos e premiada meses depois, em 2014, como restaurante revelação por VEJA COMER & BEBER. O enorme e vistoso salão é dividido em dois por uma treliça de ferro que sustenta um jardim vertical. As paredes, com quase 5 metros de altura, são adornadas com dezenas de pinturas de paisagens ou de figuras abstratas. Os belos ladrilhos hidráulicos sobre o chão, as pesadas cortinas e os dois enormes lustres de cristal completam a decoração, rica em detalhes. Mas quem repara nisso tudo quando é preciso decidir entre entradas como provoleta com tomate e manjericão (R$ 28,00) e aspargos grelhados com bacon (R$ 30,00)? Ou entre chorizo (R$ 17,00) e steak tartare com batatas chips (R$ 42,00)? Alto, suculento e com pouca gordura, o bife el tranvia está entre os cortes mais solicitados (R$ 82,00). Lançado há pouco, o bife montevideo pode ser compartilhado entre duas pessoas — tem cerca de 900 gramas e sai a R$ 195,00. Ambos são extraídos do bife ancho, corte que equivale à parte superior do contrafilé. De acompanhamento, há desde os tradicionais arroz biro-biro (R$ 19,00) e palmito pupunha grelhado (R$ 41,00) até batatas caprichadas. Um bom exemplo, a batata-doce assada chega coberta com manteiga, catupiry, gorgonzola, alho e bacon (R$ 31,00). Para a refeição ficar melhor ainda, escolha um vinho na carta, que lista mais de 100 rótulos. Shopping Iguatemi, Vila Brandina, 3294-1345 (130 lugares). 11h30/23h (sex. e sáb. até 0h30). Aberto em 2013. $$$

2º lugar

Pobre Juan: A churrascaria, cuja unidade campineira já foi campeã da categoria, mantém a decoração sofisticada e o cardápio especializado em cortes argentinos. As croquetas de ossobuco recheadas de parmesão são servidas com geleia de pimenta (R$ 21,90) para abrir a refeição. Dos pratos principais, o denver steak, corte marmorizado inspirado nas churrascarias norte-americanas, chega à mesa acompanhado de musseline de mandioquinha, cogumelos frescos e molho rôti (R$ 89,40, para duas pessoas). Já o bife pobre juan, um corte de ancho de 370 gramas, sai a R$ 104,90. É possível pedir guarnições à parte, como as batatas gratinadas com gorgonzola (R$ 29,40) e o arroz biro-biro (R$ 24,40). Galleria Shopping, Jardim Nilópolis, 3199-0265 (120 lugares). 12h/15h e 19h/23h (sex. almoço até 16h e jantar até 0h; sáb. sem intervalo até 0h e dom. sem intervalo até 20h). Aberto em 2012. $$$

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3º lugar

Barbacoa: No ambiente intimista e classudo, composto de luz mais amena e madeira escura, são servidos 34 tipos de carne. O bife de picanha (R$ 95,50), o bife de chorizo (R$ 85,50) e o frango desossado (R$ 66,50) chegam à mesa com diversos acompanhamentos. É possível escolher arroz de carreteiro, cebola assada, batata sautée, polenta frita, entre outros. Além dos pratos, o preço inclui o bufê de 45 opções de salada à vontade. Na adega repousam mais de 200 rótulos de vinho, como o chileno Viña Maipo Vitral Reserva Syrah 2013 (R$ 96,00). Parque D. Pedro Shopping, Jardim Santa Genebra, 3209-1641 (130 lugares). 11h30/23h30 (dom. até 22h30). Aberto em 2002. $$$

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