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As docerias campeãs de VEJA COMER & BEBER Campinas 2017

Confira os três primeiros colocados da categoria

Por Aline Guevara, Andrea Pagotto, Karina Fusco, Luciana Rezende e Otávio Corsini
Atualizado em 20 jan 2022, 09h15 - Publicado em 20 Maio 2017, 09h00

Entre as principais docerias da cidade, os jurados de VEJA COMER & BEBER Campinas 2017/2018 selecionaram os três melhores endereços da categoria. Confira:

1º lugar

Maria Antonieta: Quem cruza as portas desta badalada doceria do Cambuí tem a oportunidade de esquecer um pouquinho a realidade e fazer de conta que está na França. Mas não a de hoje, e sim a do século XVIII, na qual viveu a rainha Maria Antonieta, aquela a quem é atribuído o disparate de sugerir ao povo comer brioches na falta de pão. A folclórica soberana dá nome ao doce mais pedido da casa, a musse de limão decorada com corante azul e recheada com uma mistura de blueberry, calda de cassis e espumante (R$ 19,00). A delicada criação, assim como os demais itens de aparência impecável servidos no endereço, é obra do jovem confeiteiro e proprietário Mateus Matana, que passou meses na cidadezinha Tain- l’Hermitage, no interior francês, para aprimorar suas habilidades de pâtisserie e boulangerie. Outro hit entre os doces, a musse de chocolate com ganache de chocolate branco sobre brownie de nozes (R$ 20,00) leva o nome do rei Luís XVII. E há ainda musses e tortas em homenagem ao conde Fersen, a Luís XV, a madame du Barry… O balcão envidraçado também abriga quinze variedades de trufas (R$ 4,00 a unidade), onze tipos de macaron (R$ 6,00 cada um) e uma profusão de baguetes, croissants e brioches. Das 7 às 13 horas, a cozinha despacha menus caprichados para o desjejum. O lyon consiste em uma baguete quente na manteiga com ovos mexidos, suco de framboesa misturado com laranja e um cappuccino duplo (R$ 39,00). Para duas pessoas, o fraternité inclui ovos beneditinos com presunto ou salmão, mamão fatiado, cesta de pães, manteiga, cream cheese, geleia, mostarda, duas bebidas quentes e dois macarons. Custa R$ 159,00 e ainda dá direito a duas taças de espumante com suco de laranja. É um banquete e tanto! Rua Coronel Quirino, 1239, Cambuí, ☎ (19) 3368-6008 (120 lugares). 7h/22h. Aberto em 2013.

2º lugar

Casa da Sobremesa: Entre as inúmeras sugestões açucaradas da rede, o bolo espetáculo de morango reúne massa de pão de ló branco com ganache de chocolate branco, massa folhada, morangos e chantili. Outro clássico é o bolo marta rocha, com pão de ló branco e de chocolate mais doce de damasco, suspiro, creme de ovos e chantili. Ambos custam R$ 71,20 o quilo do bolo inteiro ou R$ 73,70 o quilo para quem quer apenas um pedaço. Os preços são um pouco mais altos nas unidades localizadas em shoppings. A seleção doce fica completa com pavês, pudins, brigadeirões, musses, sorvetes e, sob encomenda, bolos especiais e doces finos. Avenida José de Souza Campos, 1151, Cambuí, ☎ (19) 3251-0337 (80 lugares). 8h30/23h (seg. até 18h). Mais cinco endereços. Aberto em 1996.

3º lugar

Madame Formiga: O sucesso dos doces de Isabela Ferracini fez com que a casa mudasse de lugar três vezes. Brigadeiros, como o de chocolate belga e o de doce de leite com coco (R$ 4,00 cada um) ou de pistache (R$ 4,50), são os mais pedidos. A porção de minichurros com brigadeiro de doce de leite (R$ 18,50) também faz sucesso, assim como o minibolo de cenoura com brigadeiro de Nutella (R$ 19,50, com cerca de 180 gramas). Para acompanhar os quitutes, há um cappuccino feito com chocolate belga (R$ 11,50). Rua Antonio Lapa, 306, Cambuí (50 lugares), ☎ (19) 3201-1322. 10h/19h (dom. 13h/19h). Aberto em 2009.

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