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COMER & BEBER 2016/2017: naturais

Confira a seleção dos melhores endereços dessa categoria

Por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda
Atualizado em 20 jan 2022, 09h17 - Publicado em 21 out 2016, 23h00

A edição especial VEJA COMER & BEBER São Paulo reúne 400 restaurantes. Abaixo, a seleção de restaurantes naturais.

+ Os melhores restaurantes indianos da cidade

Banana Verde: formam-se filas nesta agradável casa de esquina — e não sem motivo. Entre as opções à la carte está o espaguete de pupunha ao molho tahine com castanha e tomate confitado (R$ 42,00). Para satisfazer aquela fome natureba de muuuita salada e vegetais, é melhor investir no bufê de almoço (R$ 49,50 durante a semana e R$ 65,90 nos sábados e domingos). Nesse preço, está incluso um prato do dia. Entre eles, a berinjela assada ao molho de coalhada e dill servida com farofa de quinoa, vagem ao azeite de limão-siciliano e arroz com lentilha e cebola caramelada é um PF apetitoso.

Goshala: por se tratar de um vegetariano bem localizado e trabalhar com preços razoáveis, o endereço de Andréa Finocchiaro é uma opção atraente para variar na hora do almoço. Não raro, porém, o atendimento demora e um prato ou outro da mesa chega depois dos demais pedidos. Tudo bem. Quando provar a samosa de pupunha, queijo meia cura e alho-poró (R$ 18,00), de entrada, você vai querer esperar quanto for pela berinjela empanada temperada com masala servida com arroz basmati e bolinhas de ricota e ervilha fresca ao molho de tomate repleto de especiarias (R$ 36,50). Só evite o hambúrguer de legumes e cogumelos (R$ 38,00), um tanto seco, acompanhado de risoto de limão siciliano.

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Moinho de Pedra: na entrada, funcionam uma cafeteria (que serve expresso orgânico, a R$ 5,00) e um mercadinho de produtos naturais. No fundo, estão a cozinha e o balcão onde são expostas as pedidas do dia, oferecidas ao preço de R$ 40,00, durante a semana, e R$ 48,00, nos sábados. Pode-se começar por um creme de ervilha com salsão e alho-poró ou salada. Depois, há pratos principais fartos, como o arroz integral com nozes e estrogonofe de legumes e cogumelos ou o canelone de espinafre com ricota e molho de tomate (nem sempre servido tão quentinho). Caras mas saborosas, as sobremesas incluem o creme de cacau com pedaços de morango (R$ 18,00, de segunda a sexta; R$ 22,00, nos sábados).

Nambu — Cozinha de Raiz: A princípio, a localização pode causar estranheza — a casa divide o imóvel com uma clínica. Mas não se preocupe. O ambiente é agradável, e o menu prioriza os ingredientes orgânicos e integrais. O estrogonofe de cogumelo-de-paris e shiitake grelhado com arroz-cateto integral custa R$ 43,50. Há espaço para aves em pratos como o arroz goiano com pequi (R$ 39,50). A torta crua de tâmara e farinha de amêndoa com musse de abacate e cacau (R$ 18,00) é das boas.

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