Colombas recheadas para completar o almoço de Páscoa

Dos sabores tradicionais aos mais elaboraborados, confira cinco endereços que preparam a guloseima típica

Ainda que todas as atenções estejam voltadas aos ovos de chocolate, a Páscoa também é época de comer colombas. Esses bolos aparecem à mesa em receitas clássicas, com frutas cristalizadas, ou incrementados por recheios e coberturas bemmm melecados. A padaria chique Jelly Bread, por exemplo, preparou uma colomba recheada com banana passa, castanha-de-caju caramelizada e chocolate ao leite (49 reais, 600 gramas). Já a Villa Grano criou uma opção “natureba”, de massa integral recheada com açaí e salpicada com granola (39 reais, quilo).

Confira abaixo cinco lugares que vendem a delícia típica:

 

Benjamin Abrahão: a padaria tem diversas opções de fabricação própria. A tradicional sai por 30,25 reais o quilo. Há ainda colombas nos sabores mousse (45,10 reais o quilo), gotas de chocolate (35,20 reais), brigadeiro (45,10 reais o quilo), Nutella (71,50 reais) e banana com granola (45,10 reais o quilo). Destacam-se os sabores que levam ingredientes salgados com uma massa macia, como a de presunto e queijo (31,90 o quilo) e a de bacalhau (77 reais).

Dona Deôla: são seis sugestões diferentes, entre elas, a tradicional com frutas cristalizadas, uvas passas e cerejas (29,90 reais, quilo). Além do sabor Nutella e de uma opção recheada com creme de amêndoas e cobertura de farofa e açúcar de confeiteiro (R$ 42,90, quilo). Na versão salgada, a casa prepara o folar, um tradicional pão português feito com linguiça e bacon (R$ 29,90, quilo).

Páscoa 2014 - Colomba Benjamin Abrahão

Páscoa 2014 – Colomba Benjamin Abrahão

Jelly Bread: a padaria e confeitaria comandada pela chef Amanda Lopes oferece colombas feitas com fermentação natural e aromas de baunilha, limão e laranja. Os quatro sabores são confit de limão-siciliano e chocolate branco, laranja cristalizada e chocolate meio amargo, damasco, amêndoas, marzipan e chocolate branco e o de banana passa, castanha-de-caju caramelizada e chocolate ao leite. Com 600 gramas, cada uma custa 49 reais.

Marie-Madeleine Boutique Gourmet: entre os ovos de Páscoa, há apenas uma opção de colomba. Na versão tradicional, a receita é feita com fermentação natural. Pode ser encontrada com recheio de frutas cristalizadas e cobertura de creme e lascas de amêndoas, por 45 reais (500 gramas).

Páscoa 2014 - Colomba Villa Grano

Páscoa 2014 – Colomba Villa Grano

Ofner: conhecidas como paloma, as colombas pascais da confeitaria ganham recheio de brigadeiro (R$ 64,30, quilo) e gotas de chocolate (R$ 37,30, 750 gramas). A receita é feita com fermentação natural. Para os que forem até a loja de fábrica, no bairro do Socorro, os preços podem cair até 30%. A de chocolate, por exemplo, custa R$ 26,10.

Villa Grano: entre os sabores dessa padaria aparecem os trufados de avelã, chocolate, Ferrero Rocher e frutas. Destaca-se a versão integral de açaí salpicada com granola. Nos tamanhos pequeno (150 gramas) e grande (450 gramas), o quilo com qualquer recheio sai por 39 reais.

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