5 bons lugares para comer picanha

Não tem jeito: apesar da profusão de cortes à moda argentina, uruguaia e até americana, ela segue como preferência nacional 

Podem trazer à mesa t-bone, bife ancho ou mesmo uma bela costela. Mas não tem jeito, brasileiro não resiste mesmo é a uma boa picanha. O corte clássico do churrasco brasileiro, extraído da parte traseira do boi e de formato triangular, tem aquela capa de gordura que derrete ao toque da faca. No espeto, em um rechaud ou mesmo grelhado na forma de um bifão, selecionamos cinco opções na cidade:

 

Bar do Juarez

Bar do Juarez

Bar do Juarez

Um tanto fumacenta, é verdade, a chapa de picanha (700 gramas; 96 reais) é de longe o tira-gosto campeão de pedidos do bar.

 

Barbacoa

barbacoa Picanha especial - Henrique Peron

barbacoa Picanha especial – Henrique Peron

A casa-mãe, no Itaim, opera em sistema de rodízio. Nas outras duas unidades, ambas em shoppings, dá para pedir à la carte a picanha especial com uma guarnição, como cebola empanada ou batata frita (88,60 reais).

 

Esquina Grill do Fuad

picanha fuad divulgação

picanha fuad divulgação

Da churrasqueira coberta de tijolos deste boteco salta a famosa picanha ao “saralho” (79,90 reais), guarnecida de alho frito e servida ao lado de farofa e vinagrete.

 

Fogo de Chão

picanha fogo de chão fernando moraes

picanha fogo de chão fernando moraes

A rede de churrascarias, eleita a melhor da cidade na última edição do especial COMER & BEBER, serve em sistema de rodízio (125  reais) cerca de 9,5 toneladas de picanha por mês. A carne é procedente da Argentina e do Uruguai.

 

Rodeio

Picanha fatiada da churrascaria Rodeio RICARDO DE VICQ

Picanha fatiada da churrascaria Rodeio RICARDO DE VICQ

É um clássico, inaugurado no fim da década de 50. Ali, é difícil não pedir a picanha fatiada (244 reais, para duas pessoas).

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