Chef Tadashi Shiraishi deixa o UN
"Não sei trabalhar com azeite trufado, não é minha praia", diz Tadashi, que agora busca novos investidores para montar um novo endereço
Um dos nomes mais promissores da gastronomia de São Paulo, o chef Tadashi Shiraishi não trabalha mais no japonês UN desde a semana passada. Ele está afastado não só da cozinha do restaurante, mas também da sociedade, que durou pouco mais de um ano.
O chef e os empresários do estabelecimento deixaram de falar a mesma língua desde o ano passado e, em comum acordo, firmaram o divórcio. Shiraishi queria manter uma linha cada vez mais tradicional no cardápio, com um filtro próprio, e valorizar produtos locais. A intenção dos empresários, entretanto, era se aproximar ainda mais de endereços gringos badalados como Nobu e Zuma, de receitas moderninhas.
“Eu tenho uma metodologia do trabalho, e ela não vai mudar”, afirma o chef. “Não sei trabalhar com azeite trufado, não é minha praia.”
“A gente tem em São Paulo um cenário de comida japonesa que me preocupa. Essa padronização pelo paladar, sem saber a profundidade que a cozinha japonesa tem, acaba criando um cenário que me preocupa”, diz Shiraishi.
Para o ex-sócio Luigi Cardoso, a proposta do sushiman não atrairia grande público ao restaurante. “Precisaria ser em um lugar pequeno”, opina. O menu do UN agora fica nas mãos da equipe e terá foco maior no sushibar. O sushiman busca investidores para montar um novo endereço.