Onde encontrar os melhores carpaccios da cidade

Seis endereços para degustar a carne crua

Gero. Nesta versão mais simples e informal do Fasano, o carpaccio tradicional de carne é salpicado por lascas de parmesão e sai a R$ 66,00. A pedida cai muito bem para os que preferem entradas bem leves.

La Tambouille. Giancarlo Bolla (1940-2014), fundador da casa, atualmente tocada por suas filhas, garantia ter lançado o carpaccio clássico da cidade. Por lá, a receita de filé-mignon com parmesão sai a R$ 53,00.

Nico Pasta & Basta. A casa italiana do delegado Osvaldo “Nico” Gonçalves também serve um bom carpaccio bovino. Por R$ 38,00, as fatias de carne chegam com tapenade de azeitona preta, mix de folhas e torradas.

Salvatore Loi. Na cozinha da casa que leva o seu nome, Salvatore Loi expede, entre tantas receitas refinadas, o carpaccio de filé-mignon ao creme de alcachofra e leve perfume de aliche. Custa R$ 58,00.

Santo Colomba. Com fatias de lagarto ao molho de mostarda, alcaparras e limão-siciliano, a versão sai a R$ 31,00. Leva ainda rúcula, queijos mussarela e parmesão, além de torradas, pão italiano e focaccia.

Tatini. Quem nunca foi ao restaurante familiar pode estranhar a fila de espera em um endereço aparentemente tão comum. A razão da procura está nas boas receitas, entre elas o clássico carpaccio (R$ 48,00).

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