Pizzaria lança coberturas de queijos artesanais paulistas

Até 4 de junho, a Carlos Pizza serve discos com ingredientes produzidos por pequenos produtores

Queijos de pequenos produtores paulistas entram em evidência durante o mês de maio e o início de junho na Carlos Pizza, uma das melhores pizzarias da cidade.

Toda segunda, a casa vai lançar uma cobertura inédita com esses produtos, que ficará em cartaz durante uma semana. As pizzas são individuais e custam 45 reais cada uma.

O festival começa nesta segunda (8) com o sabor cuesta, nome do queijo maturado em madeira por 60 dias produzido pela Pardinho Artesanal, da cidade de Pardinho. Junto ao ingrediente, o disco de massa recebe molho de tomate e macadâmia torrada.

Mantiqueira: cobertura com queijo, molho de tomate e geleia de pimenta (Divulgação/Veja SP)

Entre os dias 15 e 21, o sabor da semana terá como protagonista o queijo serra do lopo, da Capril do Bosque (de Joanópolis), feito com leites de cabra e búfala.

Da fazenda Santa Luzia, de Itapetininga, vêm os queijos fernão (maturado por dez meses e com toques picantes) e tropeiro (maturado por quatro meses), que figuram na pizza salpicada de orégano fresco servida entre 22 e 28 de maio.

Na última semana do festival, a pizza especial levará o queijo mantiqueira, da Fazenda Atalaia, de Amparo, combinado a geleia de pimenta.

Nesta segunda (8), excepcionalmente, serão servidos os quatro sabores, e os produtores estarão na casa para bater um papo com os clientes e vender seus queijos.

 

 

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