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Aprenda a preparar um bolo de chocolate com cranberry e uísque

A chef Daniela Meneghini, da Marie et Marie, ensina a receita do doce

Por Redação VEJA SÃO PAULO
Atualizado em 20 jan 2022, 09h54 - Publicado em 4 out 2013, 18h21

Bolo de chocolate com cranberry

Receita da chef Daniela Meneghini, da Marie et Marie

INGREDIENTES

262 mililitros de água

135 gramas de açúcar mascavo

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110 gramas  de chocolate amargo

46 gramas de cacau em pó sem açúcar

240 gramas de manteiga sem sal a temperatura ambiente

170 gramas de iogurte natural

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120 mililitros de uísque

3 ovos grandes

4 gramas de extrato de baunilha puro

57 gramas farinha de amêndoa

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205 gramas de farinha de trigo

11 gramas de fermento em pó

4 gramas de bicarbonato de sódio

5 gramas de canela em pó

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2 gramas de noz-moscada em pó

5 gramas de gengibre em pó

1/2 colher (chá) de sal

75 gramas de cranberry seca

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MODO DE PREPARAR

Pré-aqueça o forno a 175 º C. Em uma panela, coloque a água e o açúcar mascavo e deixe ferver até que o açúcar se dissolva completamente. Despeje o líquido em uma tigela grande e adicione o chocolate picado, o cacau em pó, a manteiga, o iogurte e o uísque. Misturar delicadamente até que o chocolate derreta e tudo esteja bem combinado. Deixe esfriar em temperatura ambiente. Só então junte os ovos, um de cada vez, até a mistura ficar homogênea. Acrescente a baunilha e incorpore a farinha de amêndoas. Em outro recipiente, misture os ingredientes secos (farinha de trigo, fermento em pó, bicarbonato de sódio, todas as especiarias e o sal) e peneire sobre a massa de chocolate envolvendo com uma espátula. Peneire também a cranberry com um pouco de farinha e misture delicadamente à massa. Asse por cerca de 35 minutos em forno pré-aquecido 180º C.

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