Continua após publicidade

Bistrôs para se sentir na França

A seleção de endereços foi feita para quem pretende conhecer o melhor da gastronomia francesa em São Paulo

Por Veja São Paulo
Atualizado em 20 jan 2022, 09h16 - Publicado em 20 dez 2016, 16h48

Conhecida por vastas opções gastronômicas, a cidade de São Paulo tem restaurantes especializados em culinária do mundo todo. A gastronomia proporciona, assim, boas viagens a lugares distantes para paulistanos que se propõe a conhecer tantas receitas. A França é um dos destinos mais desejados e, por isso, selecionamos endereços que te farão cruzar o oceano e aterrizar na cidade luz: Paris! Confira a seleção:

lapin_025.jpeg
Ambiente do Lapin: em um pequeno imóvel de esquina (Fernando Moraes)

Ami Crêperie: a especialidade são as panquecas típicas da região da Bretanha, as galettes. Na massa de trigo-sarraceno vão recheios como ratatouille (R$ 40,50) e matisse (presunto cru, queijo brie e geleia de figo; R$ 45,90).

Bistro l’Entrecôte d’Olivier: o restaurante de Olivier Anquier é dedicado a um prato só: o entrecôte em um molho untuoso ao lado de fritas sequinhas (R$ 79,90). De sobremesa, vá de creme brûlé, por R$ 22,90.

Ici Bistrô: é um dos endereços franceses mais charmosos da cidade, tocado pelo chef Benny Novak. Ele manda da cozinha um famoso steak tartare com gema de ovo de codorna por cima na companhia de batata frita fininha. A versão grande custa R$ 57,00.

Continua após a publicidade

La Casserole: fundado lá em 1954, o endereço permanece com uma enorme vitalidade em pleno centrão. No cardápio são encontrados clássicos como o filé au poivre (R$ 69,00) e, para encerrar a refeição, as profiteroles (R$ 28,00).

Ambiente do restaurante La Casserole 2226
Ambiente do restaurante La Casserole: no centro (Divulgação)

Lapin: é o cantinho encantador da França em Perdizes tocado pela chef e proprietária Rubia Coutinho. Uma das sugestões mais atraentes do menu é a terrine de foie gras com compota de maçã e damasco e torrada de campagne (R$ 40,00).

Le Jazz Brasserie: o sócio Chico Ferreira comanda a cozinha das três unidades. Em qualquer uma delas provam-se boas receitas, caso do leitão de pele crocante com purê de batata ao molho de suco de beterraba (R$ 48,00).

Continua após a publicidade

Rendez-Vous: funciona como bar de vinhos e sugere sete clássicos de bistrô, além de um hambúrguer. De pele dourada, o franguinho assado com limão-siciliano sai a R$ 34,00. Para acompanhar, há batata e salada.

Sympa: à frente do charmoso restaurante, o chef Thiago Cerqueira Lima prepara  receitas modernas, como a língua bovina com molho périgueux, purê de cebola assada, vagem-holandesa, cenoura e cogumelo (R$ 56,00).

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.