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Dez motivos para ir ao Terraço Itália

Instalado no 42º andar do Edifício Itália, o restaurante comemorou 45 anos em 2012 e continua com uma das vistas mais belas e românticas da cidade

Por Redação VEJA SÃO PAULO
Atualizado em 20 jan 2022, 09h30 - Publicado em 28 set 2012, 01h00

Instalado no 42ª andar do Edifício Itália, no centro, o Terraço Itália completou 45 anos em setembro de 2012 e, mesmo tantos anos após sua inauguração, se mantém como um dos cartões-postais da cidade. O endereço ganhou fama por sua vista deslumbrante, que atrai tanto turistas quanto casais apaixonados. Confira abaixo dez motivos para visitá-lo:

1. Conhecer um ícone da cidade – está instalado no 42º andar do icônico Edifício Itália, no cruzamento das avenidas Ipiranga e São Luís. Erguido em 1965, o prédio é  ponto turístico

2. Ter um encontro romântico – da trilha-sonora à vista de arrancar suspiros, tudo conspira a favor dos casais apaixonados. Não à toa, o lugar serve de cenário para diversos pedidos de casamento

3. Admirar São Paulo do alto – brindado com janelões e uma varanda, o restaurante tem uma das vistas mais encantadoras da cidade

4. Conhecer o novo cardápio – em abril de 2012, o chef Pasquale Mancini assumiu os fogões do restaurante e introduziu novos pratos ao menu, entre eles, a tortinha de batata com lâminas de trufas negras em azeite e o pappardelle ao ragu de vitelo

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5. Provar o almoço executivo – durante a semana, é servido um menu em três etapas na chamada Sala Nobre. Entrada, prato principal e sobremesa custam R$ 75,00 por pessoa 

6. Saborear uma sopa quentinha – a partir de 17 de junho até 14 de agosto, promove seu tradicional festival de sopas e caldos. Montado apenas de segunda a quarta, a partir das 19h, o bufê inclui queijos, frios e pães (R$ 78,00 por pessoa)

Bar para ir a dois Casal Terraço Itália
Bar para ir a dois Casal Terraço Itália ()

7. Encerrar a semana à italiana – no domingo, entra em cartaz um bufê de receitas italianas com direito a antepastos, massas, carnes, risotos, aves, peixes e sobremesas

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8. Tomar um aperitivo no piano-bar – tem poltronas bem próximas às paredes envidraçadas. O vigoroso dry martini cai bem para eles e o adocicado trentini (vodca, licor de melão, Aperol, suco de cranberry e gotas de limão), para elas

9. Conhecer a nova carta de drinques – recém-chegado, o barman italiano Simone Volpato oferece criações como o café sakerato, que mistura café gelado e licor amaretto (R$ 24,00).

10.  Ouvir jazz a 160 metros de altura – em volume agradável, conjuntos de jazz embalam as noites e reforçam o clima romântico

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