Voo de São Paulo a Amsterdã agora tem comida feita pelo chef do Mocotó

Entre as pedidas, cuscuz de milho com camarão, gratinado de mandioca com carne-seca e requeijão e moqueca de peixe

Pimenta cambuci e farofa de castanha-do-pará com coco queimado. Difícil imaginar esses ingredientes em um cardápio que circula em um avião a 38 000 pés de altura, mas foi justamente isso que o chef Rodrigo Oliveira, do badalado restaurante Mocotó, na Zona Norte, fez. 

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A convite da companhia holandesa KLM – que opera um voo diário entre São Paulo e Amsterdã -, Oliveira elaborou um cardápio diferenciado para passageiros tanto da classe executiva quanto da econômica. Os pratos começaram a ser sevidos na quinta-feira (10), e o contrato com o chef é de um ano. 

Entre as pedidas, cuscuz de milho com camarão, gratinado de mandioca com carne-seca e requeijão, moqueca de peixe, nhoque com molho de queijo da Serra da Canastra, bolinho de mandioca com mel de engenho e cocada cremosa.

As viagens que saem do Rio de Janeiro também terão o cardápio especial. A comida brasileira, porém, só é servida na ida. Na volta, o menu é feito pelo chef holandês Sergio Herman, do The Jane, na Antuérpia.

 

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