Receita de doce de mexerica morgote

CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
RENDIMENTO:
cerca de 12 porções

Ingredientes:

6 mexericas morgote (cerca de 1,2kg)

1,5kg de açúcar granulado DOÇÚCAR

4 xícaras (chá) de água (800ml)

Cravo e canela a gosto

Modo de fazer:

Lave e seque as mexericas, corte-as em 4, sem separar as partes, e retire o miolo branco e as sementes. Cubra com água e deixe de molho de um dia para outro, trocando a água algumas vezes.

Escorra, cubra com água limpa e leve ao fogo até que estejam macias. Escorra e reserve. Ferva o DOÇÚCAR com a água e cravo e canela a gosto até obter uma calda rala.

Junte as mexericas e cozinhe até ficarem transparentes. Retire–as da calda e reserve. Mantenha a calda no fogo até que fique densa e, fora do fogo, junte as mexericas. Deixe na panela por 24 horas e sirva em temperatura ambiente ou gelada.

Congelamento/descongelamento: não aconselhamos.

FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar

 

Comentários
Deixe uma resposta

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s