Torta Maria oferece doze versões do salgado

Na mesma linha de apelo caseiro, a loja oferece bolos fofos para viagem

Em São Paulo há mais de trinta anos, a mineira Maria Jose Cunha Rosa aprendeu com as tias alguns truques para fazer uma boa torta salgada. No lugar da massa podre que leva banha, ela usa uma mais leve e menos quebradiça, à base de farinha, margarina e creme de leite. Por oito anos, Maria trabalhou preparando os quitutes em sua casa e vendendo-os de porta em porta na região da Avenida Paulista e Jardins. No ano passado, ao lado do filho Caue, a cozinheira abriu uma loja na Vila Leopoldina, numa travessa da Rua Carlos Weber. A Torta Maria resume-se a um pequeno salão decorado por ladrilho hidráulico colorido onde está instalada uma vitrine repleta de opções para viagem.

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No cardápio, estão doze variedades de recheio. Os exemplares de bacalhau e camarão (R$ 80,00 cada um) são oferecidos apenas por encomenda. Todos os dias, aparecem versões de presunto e queijo, palmito, abobrinha e alho-poró.

Uma das melhores pedidas combina frango desfiado temperado no alho, tomate, ervilha, cenoura, azeitona e uma camada de catupiry. Na intitulada portuguesa, entram pedaços de presunto e queijo mais cebola e ovo cozido. Todas servem oito porções generosas e saem por R$ 40,00. Se montada na massa de farinha integral, sobe para R$ 50,00. Também é possível comprar uma única fatia por R$ 7,00 — boa notícia para quem mora sozinho. Bastam 15 minutos no forno a gás ou elétrico (evite o micro-ondas) para aquecê-la.

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Na mesma linha de apelo caseiro, a loja oferece bolos fofos como o de cenoura coberto de calda de chocolate levemente cristalizada e o pão de ló embebido em leite de coco e leite condensado salpicado de coco ralado (R$ 5,00 a fatia; R$ 30,00 o inteiro).

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪ | ATENDIMENTO ✪✪✪

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