Continua após publicidade

Sushis com classe no Ohka

Ex-cozinheiro do Nagayama acerta nas opções frias em casa com atendimento exemplar

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 1 jun 2017, 18h25 - Publicado em 4 nov 2011, 18h10

Graças a um intenso boca a boca da clientela, o japonês Ohka anda movimentado todas as noites desde a sua abertura, em agosto. Mas este não é apenas um lugar da moda. Contribuem para o êxito do endereço a qualidade das receitas de linha clássica, a beleza do estreito salão e o atendimento exemplar, coisa cada vez mais rara na cidade. Para surpresa dos puristas, do outro lado do balcão não está um oriental ou descendente. A primazia na execução de sushis e sashimis é do baiano Joberval Pereira, ex-Nagayama. Conhecido como Robson, apelido que ganhou dos próprios pais na infância, ele tem como sócios quatro investidores e o maître-gerente Admilson Rodrigues, o Menudo, e responsável pelo bom serviço.

+ Sete endereços para comer pratos famosos do cinema

+ As preferências dos paulistanos nos restaurantes

Além de dois tipos de combinado (R$ 51,00 e R$ 65,00), Robson e sua equipe apresentam deliciosos niguirizushis em pares cobertos por uma grande variedade de pescados. Prove as versões de toro (atum gordo; R$ 22,00), olho-de-boi, carapau (R$ 12,00 cada um deles) e ovas de massagô (R$ 15,00). Antes, peça os sashimis em porção de cinco unidades. Podem ser fatias de robalo, atum, carapau (R$ 15,00 cada um deles), olho-de-boi gordo (R$ 17,00) e polvo (R$ 14,00). Reduzida a poucos itens, a lista de sugestões quentes inclui um tempurá misto de camarão e vegetais (R$ 45,00) coberto por uma sequinha e crocante teia de farinha.

Ohka sushi - abre de restaurantes - 2242
Ohka sushi – abre de restaurantes – 2242 ()
Continua após a publicidade

+ Ex-funcionário de Jun Sakamoto abre o Aya Japanese Cuisine

Na sobremesa, o petit gâteau vem enfeitado por sembei, o biscoito de arroz (R$ 15,00). Confiada a uma única importadora, a carta de vinhos ainda não está pronta. Entre os rótulos oferecidos, encontra-se o branco argentino Alamos Sauvignon Blanc 2009 (R$ 85,00).

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | SERVIÇO ✪✪✪

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.