Semana Mesa SP: programação

Mesa Ao vivo (Mais de cinquenta atividades diárias com chefs do Brasil e do mundo)

Quarta (27)

14h30 – Carol Carnicelli e Renata Fernandes (Folie) – Doces Festas (SALA 5A)

14h30 – Daniela França (Lola Bistrot) – Acerte no tempero (SALA 4)

14h30 – André Genesine e Claudia M. Moraes (Senac) – Flor de sal (SALA 6)

15h00 – Fernando e Juliano Basile (Janelas com Tramela – MG) – Peixe cozido em infusão de erva doce e camomila (SALA 3)

15h00 – Juarez Campos (Oriundi – ES) – Cozinha e cidadania (Arena GNT)

15h30 – Gerson Camargo (Dona Benta) – Trilogia crocante (SALA 5)

15h30 – Marcelo Magaldi (Fasano) – Festa infantil (SALA 4)

15h30 – Daniel Canaes (Senac) – Aos leitores, batata (SALA 6)

16h00 – Fernando Couto (Confraria do Sabor – Campos do Jordão) – Batatas em várias texturas: torresmo, hiper crocante, moldável, aligot ou cremosa (SALA 3)

16h00 – Alessandro D. Nicola (Bunge) – Texturas de castanha do pará com mousse de bocaiúva e chocolate branco (SALA 5A)

16h00 -  Henrique Sá Pessoa ( Vini Portugal) – Bacalhau e vinho portugues (Arena GNT)

16h30 – Mariana Valentini (Valentina) – Lasahna de pupunha com trufa defumada, duo de abóbora e tomate confitado (SALA 4)

17h00 – Alain Poletto (Pão de Açúcar) – Pirarucu “baixa temperatura” e castanha do Pará (Arena GNT)

17h00 – Frédéric de Maeyer (Eça – RJ) – Barriga de porco com mousseline de grão de bico (SALA 3)

17h00 – Gerson Camargo (Dona Benta) – Trilogia crocante (SALA 5)

17h00 – Michael Zepf (Doemens Academy) – Cervejas e chocolates (SALA 8 – vinho)

17h30 – Gustavo Rocha (Maison Terroir e Cantina Aurora) – Tributo a Paulo Martins (SALA 4)

17h30 – Sílvia Percussi (Vinheria Percussi) – Massa italiana ao molho de camarões (SALA 6)

17h30 – Alessandra Divani (Divani e Fusco) – Massa de amêndoa com creme de mascarpone e ganache de café (SALA 5A)

18h00 – Danilo Miyaoka e Márcio Seiji (Senac) – Aproveitando o arroz em formatos diferentes (Arena GNT)

18h00 – Jean Ives (Rio Othon Palace) – Filé de tilápia refogado no vinho de laranja servido com cabelo de anjo e rabanete doce (SALA 3)

18h30 – Barão (Barão – RJ) – Quem sabe faz ao vivo (SALA 4)

18h30 – Juliana Motter (Maria Brigadeiro) – É festa do chocolate (SALA 5A)

18h30 – Tatiana Cardoso (Moinho de Pedra) – Moqueca orgânica com banana da terra, alga hijiki e leite de coco castanha (SALA 6)

19h00 – Tereza Paim (Terreiro Bahia – BA) – Beijú pirá em crosta de três pimentas e licuri de molho de cajá (ARENA GNT)

19h00 Edinho Engel (Manacá – Camburi) – Papillote em folha de bananeira com farofa de palmito, banana e alcaparras (SALA 3)

19h30 – Christian Burjakian (Limonn) – Carré de porco baby com creme funghi e batatas salentianas (SALA 4)

19h30 Isaías Neries (Parador Lumiar – RJ) – Albacora Marinado (SALA 6)

20h00 – Luciano Tona (Escola Alma – Itália) – Massas secas e massas frescas (SALA 3)

20h00 – César Adames (Colunista ‘Prazeres da Mesa’) – O mundo dos destilados (SALA 7 – Vinho)

20h00 – João Belezia (Banqueteiro e consultor) – Três vezes arroz: negro de coco, vermelho de bacalhau e cateto crocante (ARENA GNT)

20h30 – Sol Caldeira (Tubaína) – Moela no molho de maracujá (SALA – 4)

20h30 – Maurice Bibas (Colunista ‘Prazeres da Mesa’) – O mundo dos champagnes (SALA – 7)

21h00 – Moises (Sommerlier Senac) – Descobrindo o Malbec (SALA – 7)

Quinta (28)

14h00 – Roberto Ravioli (Empório Ravioli) – Raviole D’oro (ARENA GNT)

14h00 – Alexandre B. Righetti (Senac) – Adoramos Castanha do Pará (SALA 4)

14h30 – Renata Vanzetto (Marakuthai) – Filé de filhote em crosta de amendoim com pirão do mar (SALA 3)

14h30 – Rafael Barros (Ópera Ganache) – Massa de pistache com mousse de chocolate e creme de framboesa (SALA 5A)

15h00 – Thiago Sodré (Sawasdee – RJ) – Ossobuco de Pato (SALA 6)

15h00 – Mari Hirata (Chef consultora – Japão) – Doce de feijão azuki (SALA 4)

15h30 – Ciça Roxo (Chef consultora – RJ) – Quem sabe faz ao vivo (ARENA GNT)

15h30 – Willian Pereira (Dona Benta) – Panetone integral (SALA 5)

15h30 – Lia Jordão (Vila Uber) – Doces de festas (SALA 5A)

15h30 – Bella Masano (Amadeus) – Lombo de pescado ao aroma de baunilha, banana e castanha pará fresca (SALA 3)

16h00 – Lucia Sequerra (Santa Madalena) – Pupunha Santa Madalena (SALA 6)

16h00 – Leonardo Maciel (Sadia Saudabilidade) – O peru – A grande aposta no cardápio brasileiro (SALA 4)

16h30 – Lucas B. Medina (Senac) – Feijão maravilha (SALA 3)

16h30 – Flávio Federico (Sódoces) – Struffoli (SALA 5A)

16h30 – José Barattino (Emiliano) – Vieiras com vinagrete de manga e flor de sal (ARENA GNT)

17h00 – DCT Culinary Cup (ARENA GNT)

17h00 – André Castro (D’Olivino) – Canoli de pupunha ao profumo di mare (SALA 6)

17h00 – Willian Pereira (Dona Benta) – Panetone integral (SALA 5)

17h00 – Eudes Assis (Seu Sebastião – São Sebastião) – Lasanha de pupunha com lagostim (SALA 4)

17h30 – José Novaes (Sadia) – Cortes bovinos (SALA 3)

17h30 – Maria Helena Serrano (Quinto Pecado) – Doces de festas (SALA 5A)

17h30 – Carlos Cabral (Colunista ‘Prazeres da Mesa’) – O mundo dos vintages, um dos nobres tipos de vinhos do porto (SALA 7 – Vinho)

18h00 – Samara T. Coelho (Senac) – Festa infantil (SALA 5)

18h00 – Ivo Faria (Vecchio Sogno) – O mundo das pimentas (ARENA GNT)

18h00 – Raphael Despirite (Marcel) Bacalhau com emulsão de jambu (SALA 6)

18h00 – Arnaldo Ferreira da Silva (Rascal) – Porchetta (SALA 4)

18h30 – André Clemente e Edu Passarelli (Colunistas ‘Prazeres da Mesa’) – Debate cervejeiro (SALA 7 – Vinho)

18h30 – Bartender (SALA 8)

18h30 – Samuele Oliva (Terraço Itália) – Massas frescas e massas secas (SALA 3)

19h00 – Ana Ribeiro (Le Cigalle – RJ) – Quem sabe faz ao vivo (SALA 4)

19h00 – Claudia Mattos (Zym Café) – Petit gateau nativo (SALA 6)

19h30 – Adriano Kanashiro – A nova cara do japão (ARENA GNT)

19h30 – Rui Falcão e Henrique Sá Pessoa (Vini Portugal) – Blends de castas portuguesas (SALA 7 – Vinho)

19h30 – Renata Cruz (Amici) – Risoni ao pesto com frutos do mar e Tortelloni de pera e brie (SALA 3)

20h00 – Ivan Bornes (Pastifício Primo) – Saccottini de vinho tinto com recheio de pecorino (SALA 6)

20h00 – César Adames (Colunista ‘Prazeres da Mesa’) – A cachaça e os diferentes tipos de madeira para o seu envelhecimento (SALA 8 – vinho)

20h00 – Aranai Linhares e Rosany Sambra (Sadia) – Realidade fluida – Cheese cake (SALA 3)

21h00 – Jorge Lucki (Colunista ‘Prazeres da Mesa’) – (SALA 7 – Vinho)

Sexta (29)

14h00 – Beto Pimentel (Paraíso Tropical -BA) – Linguiça de pimenta recheada com frutos do mar (ARENA GNT)

14h00 – Ariani Malouf (Mahalo – MT) – Pintado com crispy de coco e molho de red curry (SALA 6)

14h30 – Laura V. Bonaiuti (Ristorante Laura e Francesco) – Solari al Limone (SALA 4)

15h00 Roberta Ciasca (Oui Oui – RJ) – Meu antipasto com flor de sal (SALA 3)

15h00 – Emerson Oliveira (Agro Bonfim) – Cozinha e cidadania (SALA 6)

15h00 – Fabrice Le Nud (Douce France) – É festa do chocolate (SALA 5A)

15h30 – Gerson Camargo (Dona Benta) – Trilogia crocante (SALA 5)

15h30 – Rodrigo Oliveira (Mocotó) – Paçoca de carne de sol com ovo caipira e molho pimenta com especiarias (ARENA GNT)

15h30 – Márcia Pinchemel (Le Bistro – GO) – Pintado com de leite de coco, dendê, pequi e mexido de feijões (SALA 4)

15h30 – Eliana Relvas (Pão de açúcar) – Drinques com café (SALA 7 – Vinho)

16h00 – Dalton Rangel (Yuca Gourmet – RJ) – Cherne com banana da terra (SALA 6)

16h00 – Fábio Andrade (Arola-Vintetres) – Cochinillo com cebola glaceada, batata e cogumelos (SALA 3)

16h30 Julien Mercier (Caesar Park) – Filé de robalo ao vapor de capim-limão, râpées foreziennes e espuma de bisque (ARENA GNT)

16h30 – Shin Koike (Aizôme) – Namorado no vapor comcreme bacalhau e lichia (SALA 4)

17h00 – Thiago Castanho (Remanso do Peixe – PA) – Pirarucu defumado com leite de castanha e coco e farofa de jambú (SALA 6)

17h00 Carlos Ribeiro (Na Cozinha) – Lombo suíno com pasta pimenta e curry (SALA 3)

17h00 – Gerson Camargo (Dona Benta) – Trilogia crocante (SALA 5)

17h00 – Jair Jorge (Pão de Açúcar) – Harmonização queijo e cerveja (SALA 8 – vinho)

17h30 – Marcella Faria e Fátima Freitas (Senac) – Festa infantil (SALA 4)

17h30 – Ivan Achcar (Café Journal e Casa da Fazenda) – Nosso rei o feijão: suas variedades e texturas (ARENA GNT)

17h30 Ricardo Bohn Golçalves (Especialista em vinhos) – Dicas como montar uma adega (SALA 7 – Vinho)

18h00 – Nicolas Galland (L’Univers de Chocolat) – Folhas e texturas em chocolates e imburana-de-cheiro (SALA 5A)

18h00 – Marcos Livi (Veríssimo Bar) – Delícias de boteco (SALA 3)

18h00 – André Palma (Azulejo Pernambucano) – Filé de surubim e com purê de jerimum (SALA 6)

18h30 – Alex Atala (D.O.M. e Dalva e Dito) – Cozinha e cidadania (ARENA GNT)

18h30 – Rodrigo Martins (Vino) – Delícias de boteco (SALA 4)

19h00 – Alessandro D. Nicola (Bunge) – Confit de piraíba em óleo de castanha do Pará aos elementos da floresta (SALA 3)

19h00 – Rui Falcão (Vini Portugal) – Touriga nacional: emblema de Portugal (SALA 8 – vinho)

19h00 Henrique Fogaça (Sal Gastronomia) – Robalo sobre mini alcachofra (SALA 6)

19h00 – Carole Crema – Festa infantil (SALA 5A)

19h00 – Carlos Cabral e Jair Jorge – Experts vinhos e queijos (SALA 7 – Vinhos)

19h30 – Talento ao vivo (ARENA GNT)

20h00 – Gianluigi Peduzzi (La Pastina) – Degustação de massa da marca Rustichella D’Abruzzo (SALA 7 – Vinho)

20h00 Heiko Grabolle (Florianópolis – SC) – Terrine de batatas com filé de suíno e chantilly de raiz forte (SALA 4)

20h00 – Alessandra Giglio (Puratos) – Adoramos castanhas (SALA 3)

20h30 – Lamberto Percussi (Expert) – Vinhos italianos (SALA 7 – Vinhos)

21h00 – Ricardo Castilho (Diretor ‘Prazeres da Mesa’) – Panorama do vinho nacional (SALA 8 – Vinhos)

Mesa Tendência (Chefs, jornalistas e profissionais do setor em geral falam sobre tendências da cozinha sustentável)

Terça (26)

09h30 – Abertura

10h00 – Victoriano López (Astrid y Gastón) – O Verdadeiro Poder da Cozinha

10h45 – Heinz Beck (La Pergola) – Tradição moderna

11h15 – Intervalo

11h30 – Ana Luiza Trajano (Brasil a Gosto) – Consumo consciente: produtos brasileiros com risco de extinção

12h00 – Viko Tangoda (Viko Gastronomia) – Do roteiro a exibição: os bastidores dos grandes eventos

12h30 – José Barattino (Emiliano) – Emiliano.org

13h00 – Almoço

14h30 – Tsuyoshi Murakami (Kinoshita) – A sustentabilidade que faz o Kinoshita

15h30 – Roberta Sudbrack (Roberta Sudbrack) – Por uma memória que nos sustente

16h00 – Helena Rizzo e Daniel Redondo (Maní) – Do ninho à mata

16h45 – Intervalo

17h15 – Marcello Tully (Kinloch Lodge) – Extração e preparo da bochecha de porco

17h45 – Nuno Mendes (Viajante) – Gastronomia cosmopolita: desafios e responsabilidades

18h30 – Debate do dia – Provocador: Georges Schnyder

19h15 – Marcus Wareing (Marcus Wareing at the Berkeley) – Um piscar de olhos sobre a gastronomia britânica

Quarta (27)

09h15 – Abertura

09h30 – Provocador: Josimar Melo – O papel do critico na Gastronomia

09h45 – Juarez Campos (Oriundi) – Barro, Fogo e Mar: essência da cozinha capixaba

10h15 – Almir da Fonseca (Culinary Institute of America) – Produto local, de temporada e regional

10h45 – Rodrigo Oliveira (Mocotó) e Julien Mercier (Hotel Ceasar Park) – A cozinha do avesso: iguarias em promoção

11h30 – Intervalo

11h45 – Riccardo Carelli (Escola ALMA) – ALMA: promovendo conhecimento e o uso de produtos locais

12h30 – Bel Coelho (Dui) – Frutas nativas

13h15 – Almoço

14h15 – César Santos (Oficina do Sabor) – A origem do queijo coalho pernambucano

14h45 – Atul Kochhar (Benares Restaurant) – Uso das especiarias

15h30 – André Saburó (Quina do Futuro) e Raphael Despirite (Marcel) – Produtos, visões e desafios: otimizando as possibilidades de ingredientes pouco valorizados

16h15 – Intervalo

16h30 – Tetsuya Wakuda (Tetsuya’s Restaurant) – Simplicidade, o sabor da elegância

17h15 – Shane Osborn (Pied à Terre) – Sustentabilidade e educação

18h00 – Debate do dia – Provocador: Josimar Melo

18h45 – Yoshihiro Narisawa (Les Créations de Narisawa) – Floresta, ecologia e gastronomia

Quinta (28)

09h15 – Abertura

09h30 – Provocador: Roberto Smeraldi – O futuro da comida

09h45 – Beto Pimentel (Paraiso Tropical) – Ingredientes brasileiros

10h15 – Mara Salles (Tordesilhas) – O ingrediente, o frete e o cardápio

10h45 – Bernard Twardy (Beach Park) – Caranguejo verde

11h30 – Intervalo

11h45 – David Hertz (Gastromotiva) – Gastromotiva – Uma nova visão de negócio que capacita, integra e democratiza a gastronomia

12h30 – Teresa Corção (O Navegador) – Rainha Raiz – mandioca, o alimento ancestral do Brasil

13h15 – Almoço

14h15 – Ben Roche –(Moto Restaurant) – Comida do futuro

14h45 – Dr. Michael Zepf (Doemens Academy) – Cerveja – uma apreciação multifacetada. Como garantir a fidelização sustentável do cliente

15h30 – Hervé This – Cozinhando passo a passo: um caminho maravilhoso no desenvolvimento da gastronomia e um jeito bom de cozinhar de uma forma sustentável

16h15 – Intervalo

16h30 – Massimo Bottura (Osteria Francescana) – A batata que gostaria de ser uma trufa

17h15 – Alex Atala (D.O.M e Dalva e Dito) – Reino vegetal

18h00 – Debate do dia – Provocador: Roberto Smeraldi

18h45 – Carlo Petrini – Soberania alimentar e sustentabilidade ambiental: os desafios da nova gastronomia

Programação gratuita –
Centro de convenções
AUDITÓRIO 3

Terça (26)

10h30 – Sustentabilidade financeira: Revenue management para empreendimentos gastronômicos

11h30 – Água: impactos, dieta e sustentabilidade

15h00 – Do café ao cacau, da laranja à carne: na certificação agrícola, qualidade é parte da sustentabilidade

16h00 – Jornalismo gastronômico: tendências na escrita especializada

Quarta (27)

10h30 – Ações sustentáveis para empreendimentos gastronômicos

11h30 – Educação, gastronomia e cultura: experiências em escolas municipais do Rio de Janeiro

16h00 – Rotas rurais gastronômicas: enoturismo um caso de sucesso

Quinta (28)

10h30 – O sorvete orgânico: aroma, sabor e prazer

11h30 – Balanço de carbono do negócio azeites

15h – Mesa redonda: discussão sobre sustentabilidade em restaurantes

AUDITÓRIO 4
Terça (26)
15h00 – Como economizar com o cozimento à vácuo, por Alain Poletto

Quarta (27)15h00 – Pupunha São Cassiano: matéria-prima para criação na gastronomia sustentável

Quinta (28)15h00 – Sustentabilidade na industria do vinho – Concha y Toro

SALA MULTIUSO 2 E 3 (terça a quinta)

9h00 às 19h00 – Apresentação de trabalhos acadêmicos

SALA DE MULTIUSO 4 (terça a quinta)

9h00 às 19h00 – Sala de vídeos sobre sustentabilidade

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