Seleção: nove salgados que fizeram fama em São Paulo

Eles são ótimos para enganar a fome e, na correria do dia-a-dia, costumam até substituir refeições. Preparamos uma seleção de lugares para provar coxinha, esfiha, pão de queijo, pastel, bolinho de bacalhau e outros quitutes. Confira.

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De origem francesa, o salgado é especialidade de casas como Doce de Laura e La Tartine ( / Quiche: rápida e refinada, receita faz sucesso em São Paulo)
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A fritura chega sequinha e por um preço camarada, só R$ 3,20 a unidade ( / Rosima: quibe mantém a receita da fundadora da casa)
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Petisco acompanha o ritmo de vida agitado do paulistano; conheça duas casas famosas pelo salgado ( / Pizza em pedaço: dois endereços famosos)
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Vendido em locais populares até estabelecimentos arrumadinhos, o salgado costuma agradar; veja onde comer alguns dos mais famosos da cidade ( / Pastel é sinônimo de comida paulistana; veja onde comer)
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Pão de Queijo Haddock Lobo, nos Jardins, produz o salgado em formato irregular e com maciez e leveza surpreendentes ( / Pão de queijo: receita de 40 anos ainda faz sucesso em São Paulo)
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Receita trazida por imigrantes libaneses EME meados do século XIX caiu no gosto do paulistano; conheça três locais famosos por suas esfihas ( / Esfiha: três endereços especializados no salgado)
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Agraciada pelo prêmio Comer e Beber 2008-2009, Cristallo serve o salgado com recheio de palmito, já o Rancho da Empada oferece 25 variações ( / Empada é especialidade de duas casas paulistanas)
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Le Vin Boulangerie e Octávio Café apostam em geleias, chocolate belga e manteiga para acompanhar salgado de origem austríaca ( / Croissant ganha recheios gourmet em casas paulistanas)
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Bares como Frangó e Veloso tem o petisco como estrela do cardápio; a versão da loja Delícias Catupiry se esmera na massa fina ( / Coxinhas: saiba onde encontrar as versões mais badaladas da cidade)
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Bar do Luiz Fernandes; Café Machado e Academia da Gula se especializaram no salgado ( / Bolinho de bacalhau é especialidade de três casas paulistanas)
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