Santinho é a nova casa da chef Morena Leite

Sócia do Capim Santo abre endereço de cozinha rápida com bufês caprichados no Instituto Tomie Ohtake

Se você não gosta de filas, chegue cedo ao Santinho. Nos fins de semana a partir das 13 horas, a espera costuma ser de pelo menos meia hora no novo restaurante da chef Morena Leite, sócia também do Capim Santo na região dos Jardins. Aberto apenas para almoço, o endereço de cozinha rápida apresenta bufês caprichados, que, aliás, sempre caracterizaram as refeições da casa-mãe nesse horário. Durante a semana, custa R$ 38,50. Sobe para R$ 53,00 nos sábados e R$ 58,50 nos domingos e feriados.

Em sistema rotativo, surgem receitas distribuídas em seis estações numa única bancada. Na primeira delas, a seleção de saladas e antepastos pode incluir tabule de quinoa e babaganuche. Um dos raros itens fixos é o delicioso vinagrete de abacaxi, gengibre e pimenta dedo-de-moça, recomendado para acompanhar peixes e mix de folhas. Na seção destinada aos grãos, ficam pelo menos duas variedades de feijão, além de lentilha e grão-de-bico. Eles fazem parceria com arroz integral ou branco, colocados ao lado de um risoto, mix de sete cereais e cuscuz marroquino. Nesse estágio, estão guarnições como farofa e purê de mandioquinha. Em seguida, aparecem como pratos principais a moqueca de cação, a carne-seca acebolada na moranga e o filé-mignon recheado de rúcula e queijo de cabra. Há ainda um setor de tapioca e massas.

De terça a sexta, as sobremesas não fazem parte do bufê. Entre as escolhas à la carte, a terrine de abóbora com coco custa R$ 9,00. Não saia sem pedir café expresso (R$ 3,30) escoltado por um trio de colherinhas de brigadeiros de chocolate, capimsanto e castanha-do-pará.

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | SERVIÇO ✪✪

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