Continua após publicidade

Moderninho Ruaa reúne receitas de diferentes nacionalidades

Aberto apenas para o jantar durante a semana, tornou-se um lugar da moda com espera quase todas as noites

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 5 dez 2016, 16h53 - Publicado em 22 set 2012, 00h30

Aberto apenas para o jantar durante a semana, o Ruaa tem espera quase todas as noites — tornou-se um lugar da moda. Percorrem seu cardápio de apenas duas páginas muitas referências culinárias, resumidas em trinta receitas de nacionalidades tão distintas quanto a inglesa e a tailandesa. São sugestões elaboradas por Fernando Pereira, que antes deu expediente no caprichado Arturito, de Paola Carosella. O chef assumiu o controle dos fogões ao se associar a Tiago Otani e Flavio Tupinambá, ex-gerentes do Spot e também responsáveis pela montagem da casa em novembro.

 

+ Acesse o cardápio completo do Ruaa

+ Blog do Lorençato: um novo Spot no Shopping JK Iguatemi

+ Comer & Beber 2012: os campeões em restaurantes

Continua após a publicidade

 

Na primeira visita, realizada em fevereiro, os resultados não empolgaram. Faltou equilíbrio a pedidas como o gorduroso duo de cebola e cenoura cortadas em tiras e empanadas ao molho verde de estilo indiano (R$ 18,00) ou o pernil de porco fatiado guarnecido de batata rústica e rúcula (R$ 38,00), carregado no sal. No retorno ao restaurante, em agosto, a cozinha mostrou-se aprumada. O pernil, desta vez, chegou condimentado na medida, úmido e aromático. Outro acerto entre as opções principais, o boeuf bourguignon (R$ 39,00) compõe-se de tenros cubos de carne cozida no vinho tinto, cogumelo-de-paris, cenoura, cebolinha e bacon na companhia de ravióli recheado de cebola com batata na manteiga e sálvia.

Antes, há entradas para partilhar, a exemplo dos pastéis recheados de mix de vegetais (R$ 16,00), de jeitão asiático, e da deliciosa lula ao molho cremoso picante escoltada por batata bolinha com casca e pão grelhado (R$ 22,00), muito apreciada na Espanha. Para acompanhar pratos e petiscos, desarrolhe o tinto grego Boutari Kretikos Vin de Pays 2008, pelo qual se pagam razoáveis R$ 70,00. Arremate com a cheesecake de textura macia banhada por calda de frutas vermelhas (R$ 14,00).

 

Por fim, uma ressalva. Embora a atmosfera seja agradável, o ruído no salão beira o ensurdecedor por causa da acústica ruim. Ponto a melhorar.

 

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪ | SERVIÇO ✪✪

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.