Dez restaurantes que servem massas frescas

Saiba onde encontrar receitas saborosas elaboradas artesanalmente

Nada como uma boa massa fresca, feita artesanalmente como manda a tradição italiana. Nesta terça (25), Dia do Macarrão, que tal deixar os produtos industrializados de lado e provar uma versão mais delicada? A boa notícia é que você não precisa se aventurar na cozinha. Diversos restaurantes da cidade elaboram receitas “caseiras”.

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No Italy, que serviu cerca de 1,5 tonelada de massa desde sua inauguração, em agosto, a produção acontece diante dos clientes — ou quase. A nova casa do chef Paulo Barroso de Barros (ex-Due Cuochi) tem televisores espalhados pelo salão mostrando o funcionamento da cozinha. “As massas não apenas são frescas como feitas na hora. Temos quatro funcionários (dois de dia e dois à noite) encarregados da tarefa”, diz.

Com tantas possibilidades, a criatividade vai longe na hora de elaborar as receitas. No Vinarium, nos Jardins, a massa fresca recheada de cogumelo porcini e queijo taleggio ganhou forma de bala. Durante uma semana o prato foi sugestão do chef italiano Ciro Sabella. “Muitos clientes voltaram pedindo essa criação”, diz ele que ainda prepara a receita conforme a demanda. “Acho que vai acabar entrando no cardápio permanente da casa”, conta.

Conheça abaixo dez restaurantes que oferecem ótimas massas frescas:

1/10
( / Aguzzo Caffè e Cucina (mudou de nome para Aguzzo Cucina e Vino))
2/10
( / Allegro Cucina (mudou de nome para Agello Cucina))
8/10
Osteria Ritto (Fernando Moraes / Osteria Ritto)
9/10
( / Trattoria Rosticceria Picchi (mudou de nome para Picchi Ristorante))
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