Trinta restaurantes de cozinha brasileira

No feriado de 7 de setembro, um giro gastronômico pela culinária de nosso país

Para celebrar o Dia da Independência, que tal programar o almoço ou o jantar em um restaurante de culinária tipicamente brasileira? A seguir, veja trinta sugestões por toda a cidade. O giro gastronômico reúne dicas de sabores da cozinha mineira, amazônica, nordestina e até goiana.

+ O que fazer no feriado de 7 de setembro

3/30
Sem frescura alguma, o trio de casas é frequentado por gente interessada nos generosos pratos da culinária de Minas Gerais. São receitas para duas pessoas que servem até três bons garfos, caso do lombo à brasileira (R$ 95,00), carne suína assada com batata frita, banana à milanesa, arroz, farofa e tutu de feijão. Outra possibilidade, […] ( / Consulado Mineiro I)
7/30
O cardápio dessas casas bem simples põe a carne de sol em primeiro plano. Ela surge na forma de bifes no completão, acompanhados de arroz, feijão-verde, fritas, vinagrete, farofa, purê e mandioca frita. ( / Amigos do Picuí – Lapa)
8/30
Parte dos visitantes está mais interessada na música nordestina, ao vivo, do jantar do que no cardápio. Depois de queimar calorias na pista, recupere todas elas com a carne de sol acompanhada de macaxeira, jerimum e batata-doce. ( / Andrade)
9/30
Criado na década de 90, mantém o salão de jeitão antigo com ar familiar, quase sempre com crianças no cadeirão acompanhadas dos pais. Um petisco praiano benfeito é aisca de badejo frita para mergulhar no molho tártaro (R$ 56,00). O mesmo peixe é usado na moqueca capixaba (preparada sem dendê, leite de coco nem pimentão) […] ( / Badejo)
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