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Aizomê: japonês com ingredientes brasileiros, mas não ‘fusion’

O chef japonês Shinya Koike indica o menu-degustação como a melhor opção para quem pretende conhecer a casa

Por Daniel Ottaiano
Atualizado em 27 dez 2016, 20h33 - Publicado em 12 jul 2010, 20h25

O chef japonês Shinya Koike nega o título de cozinha “fusion” (fusão entre diversas culinárias) que seu restaurante pode levar por conta da presença de técnicas francesas. Para ele, o Aizomê (melhor restaurante japonês pelo COMER & BEBER 2009) tem uma culinária japonesa tradicional, mas adaptada à matéria-prima brasileira.

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Shin, como é chamado, indica o menu-degustação como a melhor opção para quem pretende conhecer a casa. Os pratos dessa opção mudam todos os dias, de acordo com o que o chef encontra no mercado. “Meu pensamento é que a maioria de comida japonesa em São Paulo é sushi e sashimi. Quero apresentar mais pratos quentes”, conta o chef que, do balcão, serve em sua maioria casais e grupos pequenos.

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