Receitas de Paola Carosella para o Natal

Chef do Arturito preparou mesa com opções variadas

Um passeio por pratos argentinos, sugestões italianas e pedidas espanholas compõe o menu proposto por Paola Carosella. Para começar, a chef apresenta o crocante de sementes e pipoca, com um gostinho de infância, seguido de focaccia de cereja fresca com salada e um duo de bruschettas. Os pratos principais são o peixe assado no sal grosso guarnecido de salada de batata e o rosbife ao creme de raiz-forte. De sobremesa, as joias marroquinas combinam toranja coberta por tâmaras recheadas de mascarpone ao mel. Há ainda o panetone genovês flambado e servido com sorvete.

Conheça a chef 

Nascida em Buenos Aires, Paola Carosella mudou-se para São Paulo em 2001. Tinha 28 anos e uma difícil missão. Francis Mallmann, um dos mais renomados chefs da Argentina e autor do primeiro menu do A Figueira Rubaiyat, delegou a ela a responsabilidade de conduzir os fogões do grandioso endereço nos Jardins. Depois de cumprir a tarefa por um ano com brilho, passou uma temporada nos Estados Unidos. Voltou à cidade em 2003 para abrir seu primeiro restaurante, o Julia Cocina. Deixou essa casa em 2005 e, em 2008, inaugurou o Arturito. Um ano após a abertura, o restaurante foi escolhido o melhor na categoria variado pela edição especial “Comer & Beber”. Em setembro último, veio a dupla consagração. O Arturito recebeu o título pela segunda vez e sua proprietária foi eleita a chef do ano.

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Amêndoas, pistache e sementes fazem parte do prato ensinado por Paola Carosella, do Arturito ( / Receita de Natal: crocante de sementes e pipoca)
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Aprenda a preparar a sobremesa de Paola Carosella, do Arturito ( / Focaccia de cereja fresca com salada)
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Paola Carosella, do Arturito, usa amêndoa no prato ( / Receita de Natal: bruschetta em duas versões)
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Aprenda a preparar o prato natalino da chef Paola Carosella, do Arturito ( / Peixe assado no sal grosso com salada de batata)
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A receita de Paola Carosella, do Arturito, leva vinagre balsâmico e açúcar mascavo ( / Receita de Natal: rosbife ao creme de raiz-forte)
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Preparação do prato de Paola Carosella, do Arturito, dura 20 minutos ( / Receita de Natal: joias marroquinas)
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Aprenda a preparar o doce natalino da chef Paola Carosella, do Arturito ( / Panetone genovês flambado com armagnac)
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Aprenda a preparar a sobremesa da chef Paola Carosella, do Arturito ( / Bellini)
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Para quem curte preparar o cardápio das vésperas de Natal e Ano-Novo, VEJA SÃO PAULO apresenta sugestões especiais de ceias ( / As receitas dos grandes chefs)
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