Continua após publicidade

Receitas de Paola Carosella para o Natal

Chef do Arturito preparou mesa com opções variadas

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 27 dez 2016, 20h12 - Publicado em 17 dez 2010, 23h46

Um passeio por pratos argentinos, sugestões italianas e pedidas espanholas compõe o menu proposto por Paola Carosella. Para começar, a chef apresenta o crocante de sementes e pipoca, com um gostinho de infância, seguido de focaccia de cereja fresca com salada e um duo de bruschettas. Os pratos principais são o peixe assado no sal grosso guarnecido de salada de batata e o rosbife ao creme de raiz-forte. De sobremesa, as joias marroquinas combinam toranja coberta por tâmaras recheadas de mascarpone ao mel. Há ainda o panetone genovês flambado e servido com sorvete.

Conheça a chef 

Nascida em Buenos Aires, Paola Carosella mudou-se para São Paulo em 2001. Tinha 28 anos e uma difícil missão. Francis Mallmann, um dos mais renomados chefs da Argentina e autor do primeiro menu do A Figueira Rubaiyat, delegou a ela a responsabilidade de conduzir os fogões do grandioso endereço nos Jardins. Depois de cumprir a tarefa por um ano com brilho, passou uma temporada nos Estados Unidos. Voltou à cidade em 2003 para abrir seu primeiro restaurante, o Julia Cocina. Deixou essa casa em 2005 e, em 2008, inaugurou o Arturito. Um ano após a abertura, o restaurante foi escolhido o melhor na categoria variado pela edição especial “Comer & Beber”. Em setembro último, veio a dupla consagração. O Arturito recebeu o título pela segunda vez e sua proprietária foi eleita a chef do ano.

1/9
Amêndoas, pistache e sementes fazem parte do prato ensinado por Paola Carosella, do Arturito ( / Receita de Natal: crocante de sementes e pipoca)
2/9
Aprenda a preparar a sobremesa de Paola Carosella, do Arturito ( / Focaccia de cereja fresca com salada)
3/9
Paola Carosella, do Arturito, usa amêndoa no prato ( / Receita de Natal: bruschetta em duas versões)
4/9
Aprenda a preparar o prato natalino da chef Paola Carosella, do Arturito ( / Peixe assado no sal grosso com salada de batata)
5/9
A receita de Paola Carosella, do Arturito, leva vinagre balsâmico e açúcar mascavo ( / Receita de Natal: rosbife ao creme de raiz-forte)
6/9
Preparação do prato de Paola Carosella, do Arturito, dura 20 minutos ( / Receita de Natal: joias marroquinas)
7/9
Aprenda a preparar o doce natalino da chef Paola Carosella, do Arturito ( / Panetone genovês flambado com armagnac)
8/9
Aprenda a preparar a sobremesa da chef Paola Carosella, do Arturito ( / Bellini)
9/9
Para quem curte preparar o cardápio das vésperas de Natal e Ano-Novo, VEJA SÃO PAULO apresenta sugestões especiais de ceias ( / As receitas dos grandes chefs)

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.