Receitas de Ana Luiza Trajano para o Natal

Chef do Brasil a Gosto preparou mesa com pratos brasileiros

Empenhada em resgatar a fartura e a tradição dos festejos de vários cantos do país, Ana Luiza Trajano abre a refeição oferecendo casquinha de camarão com farofa de dendê, queijo de coalho no melaço e salada de abóbora combinada a palmito pupunha e queijo da Serra da Canastra.

Entre os pratos principais, o peru aparece recheado de farofa de miúdos da própria ave mais castanhas brasileiras e o lombo assado chega na companhia de arroz de Natal. Os doces são o manjar de coco regado a calda de caju e o clássico pudim de leite valorizado por crocante de castanhas brasileiras.

Conheça a chef

Da infância passada em Franca, no interior de São Paulo, Ana Luiza Trajano traz na lembrança os dias em que preparava pão de queijo junto da avó materna, dona Jacira. “Aos 7 anos, fiz minha primeira macarronada”, recorda-se. Quando ela era adolescente, porém, trabalhar na cozinha não tinha glamour. Assim, cursou administração de empresas.

Em 1999, decidiu investir na carreira de forno e fogão. Foi para a Itália e, enquanto estudava técnicas estrangeiras, descobriu o gosto pelo receituário brasileiro. Voltou com essa convicção e percorreu o país de norte a sul. Das andanças por 47 cidades, surgiu o livro Brasil a Gosto, nome escolhido para batizar também o restaurante inaugurado em 2006 e premiado como o melhor brasileiro na edição especial “Comer & Beber” desse mesmo ano e de 2007.

1/8
Aprenda a preparar o prato natalino da chef Ana Luiza Trajano, do restaurante Brasil a Gosto ( / Casquinha de camarão com farofa de dendê)
2/8
Aprenda a preparar o prato natalino da chef Ana Luiza Trajano, do Brasil a Gosto ( / Queijo de coalho com melaço)
3/8
Prato da chef Ana Luiza Trajano, do Brasil a Gosto, leva vinagrete de mel de engenho ( / Receita de Natal: salada de abóbora e queijo da Serra da Canastra)
4/8
A criação da chef do Brasil a Gosto, Ana Luiza Trajano, leva também castanhas. Veja vídeo ( / Receita de Natal: peru assado recheado de farofa de miúdos)
5/8
Aprenda a preparar o prato natalino da chef Ana Luiza Trajano, do Brasil a Gosto ( / Lombo assado na companhia de arroz de Natal)
6/8
Doce é sugestão de sobremesa da chef Ana Luiza Trajano, do Brasil a Gosto ( / Receita de Natal: manjar de coco na calda de caju)
7/8
Aprenda a preparar a sobremesa de Ana Luiza Trajano, do Brasil a Gosto ( / Pudim de leite com castanhas)
8/8
Para quem curte preparar o cardápio das vésperas de Natal e Ano-Novo, VEJA SÃO PAULO apresenta sugestões especiais de ceias ( / As receitas dos grandes chefs)
Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s