Ilda Vinagre ensina receita de mil-folhas de bacalhau

A chef do A Bela Sintra participou de uma semana de almoços no Terraço Abril, em comemoração dos 25 anos de VEJA SÃO PAULO

Após as participações de Bel Coelho, do contemporâneo Dui, e de Janaína Rueda, do bar da Dona Onça, foi a vez de a portuguesa Ilda Vinagre assumir por uma semana o cardápio dos almoços comemorativos dos 25 anos de VEJA SÃO PAULO.
+ Fotos: chef Ilda Vinagre comanda almoços dos 25 anos de VEJA SP
Chef do A Bela Sintra, ela serviu aos convidados da revista uma série de pratos que tinham o bacalhau como principal ingrediente. A receita de um deles, servido na quinta (2) a convidados como o casal de atores Paulo Goulart e Nicete Bruno, você confere a seguir.Mil-folhas de bacalhau
Rendimento: uma porção
Ingredientes:
– 150g de bacalhau dessalgado
– 1 tomate sem pele
– 50g de espinafre
– 1 batata média
– 1 dente de alho picado
– 2 ml de azeite
– 50g de pinhole
– 10g de orégano
– 10g de sal
– 2 bolachas de massa folhada
– 2g de cogumelo shitake
Para a maionese:
– 2 ml de óleo de milho
– 2 ml de leite integral
– Uma colher de alho picado
Modo de preparo:
Em uma frigideira, despeje azeite e cozinhe o bacalhau e as batatas. Reserve. Asse os tomates com orégano no forno. O shiitake também deve ir ao forno. Salteie os pinholes em uma frigideira com azeite. Em seguida, salteie o espinafre com azeite.
Modo de preparo da maionese:
Em um recipiente, coloque o leite e o alho e, com auxílio de um garfo ou um mixer, bata a mistura adicionando o óleo em fio até ficar na consistência de maionese.
Montagem:
Coloque uma bolacha de massa folhada no fundo de uma pequena forma redonda sem fundo (aro). Por cima, espalhe as batatas e o bacalhau e regue com azeite. Coloque o outro biscoito por cima e cubra com os tomates, os espinafres e parte dos pinholes e dos shiitake. Por cima, coloque a maionese e o parmesão ralado e leve ao forno a 150 graus até a crosta ficar dourada. O tempo varia bastante conforme a potência do forno.

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