Receita de uramaki de carne seca do Nakombi

Receita servida no Restaurante Nakombi durante o evento São Paulo Bom de Mesa, promovido pela Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança

CHEF: Inácio Ito

Ingredientes

1kg de carne-seca

2 cebolas picadas

20g de alho picado

1 unidade de pimenta dedo-de-moça

6 talos de cebolinha em rodelas

500g de jerimum

50g de gengibre picado

50ml de molho agridoce

200g de farinha de mandioca

80ml de manteiga de garrafa

30ml de saquê

50ml de molho de soja

Modo de preparo

Dessalgue a carne seca em água fria durante um dia, trocando sempre a água. Cozinhe até ficar macia. Em uma panela, refogue o alho, a pimenta, metade da cebola e acrescente a carne. Finalize com cebolinha em rodelas. Cozinhe o jerimum em pedaços em água. Reserve. Refogue a outra metade da cebola picada, o gengibre e junte ao jerimum. Acerte os temperos e finalize com um pouco do molho agridoce. Torre a farofa de mandioca até ficar crocante, acrescente a manteiga de garrafa, o saquê e finalize com molho de soja.

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