Continua após publicidade

Receita de tortelli de abóbora do Hora da Gula

O tortelli de abóbora com farinha de biscoito amaretto vem banhado de molho de manteiga aromatizado com sálvia e amêndoas. Vinho: tinto seco

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h15 - Publicado em 18 set 2009, 20h43

CHEF: Francisco Andrade

Ingredientes

Recheio:

Continua após a publicidade

100g de abóbora cozida e amassada

5g de açúcar

Continua após a publicidade

5g de sal

20g de queijo ralado

50g de biscoito amaretto

5g de canela em pó

Continua após a publicidade

Pimenta-do-reino preta moída a gosto

Noz-moscada a gosto

Molho:

100g de manteiga

Continua após a publicidade

50g amêndoas torradas (sem casca e em lascas)

Folhas de sálvia a gosto

Massa:

300g de massa fresca

Continua após a publicidade

O recheio de abóbora

Azeite extra-virgem a gosto

Modo de preparo

Recheio:

Descasque a abóbora, corte em cubos e leve ao forno em uma fôrma forrada com papel alumínio por cerca de 10 minutos. Após esse tempo, remova a casca e deixe esfriar por 5 minutos. Depois amasse os cubos de abóbora e tempere com sal e pimenta a gosto. Esfarele o biscoito e misture ao recheio. Acrescente o açúcar, o queijo a canela e a noz-moscada. Misture bem.

Molho:

Derreta a manteiga, acrescente as amêndoas e a sálvia. Reserve.

Massa:

Corte a massa fresca em círculos, coloque 50g do recheio no centro de cada um deles e feche bem, apertando as laterais com um garfo. Em seguida, ferva a água com um fio de azeite. Despeje a massa e cozinhe por 3 minutos. Retire do fogo e leve a uma panela com água fria e gelo. Depois, passe novamente a massa para a panela com água quente. Cozinhe por mais alguns minutos, misture ao molho e sirva.

Rendimento: 1 porção

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.