Receita de torta frida do Frida-Café

Sobremesa da chef Teresa Ferraz, batizada de frida, leva creme de baunilha e morango

Ingredientes

Massa

500g de farinha de trigo

150g de açúcar

25g de ovos

300g de margarina

Creme

300ml de leite

90g de açúcar

30g de amido de milho

45g de gemas (sem pele)

15g de margarina

1,5g de essência de baunilha

Morangos para enfeitar

Modo de preparo

Massa

Misture o açúcar e a margarina na batedeira em velocidade média. Junte os ovos e continue batendo. Acrescente a farinha e misture em primeira velocidade até incorporar. Descanse a massa coberta com plástico em geladeira por 30 minutos. Forre uma assadeira de fundo falso com a massa. Leve ao forno para assar a 200ºC por 20 minutos.

Creme

Dissolva o amido de milho e as gemas em parte do leite e reserve. Ferva o restante do leite com o açúcar e a margarina. Reduza o fogo e acrescente a mistura de leite e amido mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar o creme e coloque a essência de baunilha.

Montagem

Recheie a massa da torta com o creme de baunilha, coloque morangos para enfeitar e finalize com geléia de brilho e pistache.

Rendimento: 50 pedaços (tamanho médio)

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