Receita de torta de limão do Frida-Café

Versão da chef Teresa Ferraz da clássica sobremesa leva um cremoso recheio e cobertura de suspiro

Ingredientes

Massa

500g de farinha de trigo

150g de açúcar

25g de ovos

300g de margarina

Creme

395g de leite condensado

100g de creme de leite sem soro

Suco de meio limão médio

Raspas de um limão

Suspiro

2 claras

4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Massa

Misture o açúcar e a margarina na batedeira em velocidade média. Junte os ovos e continue batendo. Acrescente a farinha e misture em primeira velocidade até incorporar (sem pegar liga). Descanse a massa coberta com plástico em geladeira por 30 minutos. Forre uma assadeira de fundo falso com a massa. Leve ao forno para assar a 200ºC por 20 minutos.

Creme e suspiro

Coloque todos os ingredientes do creme em uma travessa e mexa até obter uma mistura homogênea. Reserve. Para o suspiro, bata as claras e o açúcar na batedeira até alcançar o ponto de neve.

Montagem

Recheie a massa com o creme. Finalize com o suspiro e leve ao forno para dourar.

Rendimento: 20 pedaços (tamanho médio)

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