Continua após publicidade

Receita de tempura udon do Shimo

Uma sopa diferente que leva algas, lascas de peixe, macarrão udon e para completar tempura, um tipo de pastel de legumes frito

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h15 - Publicado em 18 set 2009, 20h43

CHEF: Thiago Kubota

Ingredientes

Tempura

1 litro de água gelada

3 ovos

Continua após a publicidade

300g de farinha de trigo

6 camarões rosa grandes

6 vagens

1 berinjela japonesa

Continua após a publicidade

1 cenoura

1 litro de óleo

Sopa

1 litro de água

Continua após a publicidade

30g de kombu (alga japonesa)

30g de katsuobushi (lascas de Bonito)

60ml de shoyu

60ml de saquê seco

Continua após a publicidade

60ml de saquê licoroso sem álcool (fervido até a queima completa do álcool)

1/2 colher de sobremesa de hondashi

1/2 colher de sobremesa de açúcar

3 pacotes de macarrão udon (aproximadamente 600g)

Continua após a publicidade

Modo de preparo

Tempura

Em um recipiente grande, misture os ovos e a água. Adicione a farinha aos poucos (sem “bater”). Limpe os camarões, corte as fibras da barriga e estire-os. Corte os legumes em pedaços de 12cm por 5cm, envolva-os em farinha de trigo, coloque-os na massa e frite a 180ºC.

Sopa

Aqueça a água sem ferver, adicione a alga e as lascas de bonito e deixe infusionar. Coe. Misture todos os ingredientes exceto o macarrão em fogo brando, sem ferver. Após a dissolução completa do açúcar e do hondashi acrescente o macarrão e mantenha no fogo até que esteja completamente cozido.

Montagem

Em um recipiente fundo, despeje o macarrão com o caldo. Por cima, coloque os legumes e os camarões. Salpique com cebolinha picada.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.