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Receita de tartar de salmão e ratatouille de legumes do P. Verger

Chef Patrick Ferry faz uma releitura de dois clássicos franceses: tartar de salmão, com tempero à base de dill, e ratatouille de legumes

Por Marcela Besson
Atualizado em 5 dez 2016, 19h10 - Publicado em 21 set 2009, 16h16

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=xybwzcnkLN4&hl=pt-br&fs=1&%5D

 Ingredientes

Ratatouille

100g de mix de pimentões (vermelho, amarelo e verde)

100g de abobrinha

100g de berinjela

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Azeite extravirgem a gosto

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Tartar de salmão

400g de salmão fresco e limpo

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50g de dill fresco

50g de mix de gergelim (branco e preto)

50g de cebola

Sal, pimenta e azeite a gosto

Uma pitada de wasabi (raiz-forte)

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Suco de meio limão

Molho oriental

1 dente de alho picado

raspas de 1 limão

15g de gengibre picado

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40ml de vinagre balsâmico

50ml de óleo de gergelim

40ml de molho de soja

20ml de vinagre de vinho branco

Modo de preparo

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Ratatouille

Corte os legumes em cubos bem pequenos – método francês chamado de brunoise. Esquente azeite em uma frigideira e salteie os legumes começando pelos pimentões. Acrescente a abobrinha e a berinjela. Tempere com sal e pimenta. Quando estiverem al dente, retire do fogo e reserve.

Tartar de salmão

Corte o salmão em pequenos cubos. Acrescente o dill e a cebola picados, o gergelim e a raiz-forte. Acerte o sal e a pimenta e adicione suco de meio limão mais azeite o quanto bastar. Mexa bem e mantenha o tartar refrigerado.

Molho oriental

Misture todos os ingredientes e reserve.

Montagem

Com a ajuda de um aro, preenche com meia porção de ratatouille e a outra metade de tartar. retire o aro, decore com salmão defumado ou flores comestíveis e finalize com o molho ao redor do prato.

Dificuldade: baixa

Rendimento: 2 porções

Tempo: 30 minutos

Sobre o P. Verger

Reformulado periodicamente, o menu leva a assinatura do francês Patrick Ferry. O ambiente pequeno e agradável é decorado com fotos tiradas por Pierre Verger

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