Receita de stollen da Confeitaria Christina

Sobremesa é uma espécie de pão doce massudo, recheado de amêndoa, avelã, uva-passa e frutas cristalizadas

Ingredientes

Esponja

250g de farinha de trigo

200ml de leite integral morno

100g de fermento biológico

Massa principal

750g de farinha de trigo

500g de manteiga

120g de açúcar

1 ovo inteiro

1 gema

12g de sal

Casca de limão

1 fava de baunilha

Recheio

400g de frutas cristalizadas

400g de uvas passas

80g de rum

200g de castanhas sortidas (amêndoa, avelã e nozes)

Modo de preparo

Esponja

Bata bem os ingredientes e deixe descansar em temperatura ambiente (25º C) de 30 a 45 minutos ou até a mistura dobrar de volume.

Massa principal

Bata a massa por quatro minutos e sove-a por mais quatro minutos. Procure não ultrapassar esse tempo. Descanse a massa por 30 minuntos.

Montagem

Acrescente à massa descansada todo o recheio. Com o auxílio de um rolo, estique a massa no comprimento deixando uma altura de cerca de dois dedos. Com um cabo, demarque o centro da massa e dobre a primeira parte até o centro e, em seguida, o outro extremo por cima da primeira. Deixe descansar até dobrar e leve ao forno (200º C) de 50 a 60 minutos. Retire, pincele a massa com manteiga derretida e peneire açúcar de confeiteiro por cima.

Rendimento: 1 unidade

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