Receita de steak tartar do chef Erick Jacquin

O Steak tartar é um prato preaparado com carne crua e servido em formado de tortinha. Para acompanhar, uma boa pedida são as batatas fritas em palito e uma saladinha verde.

CHEF: Erick Jacquin

Ingredientes

750g de filé mignon moído na hora

2 gemas

2 colheres (sopa) de mostarda

2 colheres (sopa) de ketchup

6 colheres (sopa) de cebola picada

1 colher (sopa) de alcaparras picadas

1 colher (sopa) de pepino pequeno picado

2 colheres (sopa) de salsinha picada

1 colher (sopa) de cebolinha francesa picada

Tabasco

Sal

Pimenta-do-reino

Molho inglês

Batatas palito fritas e salada para acompanhar

Modo de preparo

Numa tigela apoiada sobre um recipiente com água e gelo, misture a carne com todos os outros ingredientes. Verifique o tempero e corrija, se necessário. Coloque uma fôrma vazada de 8,5cm de diâmetro sobre um prato individual, encha com um pouco da mistura, pressionando para dar o formato. Desenforme e sirva com batatas fritas e salada de folhas de sua preferência, temperada com sal, pimenta e azeite.

Rendimento: 4 porções

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s