Receita de salmão empanado com gergelim e purê de cenoura do Skye

Os filés de salmão chegam à mesa crocantes com uma crosta de gergelim e acompanhados de macio purê de cenoura feito com iogurte e delicioso caldo bouillon de gengibre, iogurte e especiarias

CHEF: Emmanuel Bassoleil

Ingredientes

Salmão

4 pedaços de salmão (180g cada) sem pele e sem espinha

100g de gergelim branco

3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem

Sal (moderado)

Caldo de gengibre (bouillon)

1 litro de água

100g de gengibre fresco ralado

1/2 iogurte desnatado

1 cenoura

1/2 cebola descascada

1 buquê garni (tomilho, salsão, alho-poró, folha de louro e salsa, amarrados com barbante)

1 cravo-da-índia

Purê de cenoura

100g de cenoura descascada

1/2 iogurte desnatado

Sal (moderado)

Modo de preparo

Corte a cenoura em pedaços e cozinhe em uma panela com água e sal. Depois de cozida, retire a cenoura da água e amasse com um garfo. Acrescente o meio iogurte desnatado. Reserve. Ferva a água com o gengibre ralado, a cenoura, a cebola, o buquê garni e o cravo. Deixe reduzir à metade. Tempere com sal, adicione o meio iogurte desnatado e passe na peneira. Reserve. Tempere o salmão com sal e passe os pedaços de peixe no gergelim. Em uma frigideira antiaderente com azeite extra-virgem, passe os filés durante três minutos de cada lado.

Rendimento: 4 porções

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