Receita de salada de pêra, aspargos e presunto cru do La Casserole

As folhas verdes ganham acompanhamento de pêras grelhadas, aspargos al dente e presunto cru crocante. O molho agridoce leva vinagre de champagne, mostarda e mel

CHEF: Marie-France Henry

Ingredientes

Salada

1/2 maço de alface crespa

1/2 maço de alface lisa ou romana

1/2 maço de rúcula

1 maço de alface frisée

4 aspargos verdes frescos

200g de presunto cru cortado em julienne (finas tiras)

2 pêras em fatias de 1 cm de espessura

Molho

50ml de vinagre de champagne (ou Prosecco)

20g de mostarda de Dijon

5g de mel

150ml de azeite de oliva

Sal

Modo de preparo

Lave, higienize e seque as folhas. Coloque uma panela com água para ferver. Ao atingir fervura, adicione sal e cozinhe os aspargos por dois minutos. Escorra, refrigere e reserve. Misture todos os ingredientes do molho com um batedor e deixe o azeite por último. Grelhe as pêras em uma frigideira (um minuto de cada lado). Corte em formato bastão e reserve. Coloque o presunto em uma assadeira e leve ao forno em temperatura média por 15 minutos ou até que fique bem sequinho e crocante. Disponha as folhas no centro do prato, misturando-as com a pêra. Regue com molho e decore com um aspargo posicionado na vertical, ao lado das folhas. Finalize com o presunto por último, deixando-o bem aparente, na parte superior das folhas.

Rendimento: 4 porções

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