Receita de salada de cogumelos e hortaliças do Vinheria Percussi
A salada leva endívia, radicchio, minirúculas e dois diferentes tipos de cogumelos
CHEF: Silvia Percussi
Ingredientes
100g de endívia
50g de radicchio
50g de rúcula novinha
100g de cogumelos pleurotus
100g de cogumelos shimeji
4 colheres (sopa) de azeite
6 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) de mel
Sal
Pimenta-do-reino
Modo de preparo
Limpe as verduras, lave-as e escorra bem. Reserve. Limpe os cogumelos com uma toalha de papel. Fatie o pleurotus e, com a ajuda da faca, separe o shimeji. Em uma frigideira, coloque metade do azeite e salteie os cogumelos. Quando estiverem dourados, acrescente o vinagre e o mel. Deixe reduzir por até dois minutos e tempere com sal a gosto. Monte o prato colocando os cogumelos ainda quentes sobre as folhas, que devem ser temperadas com o azeite restante, sal e pimenta-do-reino.
Rendimento: 4 porções