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Receita de rolinho vietnamita do Carlota

Os rolinhos são recheados com kani, cenoura, pepino, shiitake, alface e harusame (macarrão japonês de amido) e são acompanhados de molho picante de limão e gengibre

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h18 - Publicado em 18 set 2009, 20h40

CHEF: Carla Pernambuco

Ingredientes

Rolinhos

100g de harusame (macarrão japonês de amido)

1 colher (sopa) de curry

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2 colheres (sopa) de óleo de milho

200g de cogumelo shiitake fatiado

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

8 discos de massa de arroz vietnamita

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8 bastões de kani

1 cenoura média cortada em tiras finas

1 pepino japonês ralado, sem a parte das sementes

1 xícara de alface crespa cortada em tiras finas

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Molho

Suco de 10 limões

1 dente de alho muito bem picado

1 colher (sopa) de gengibre muito bem picado

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2 pimentas dedo-de-moça muito bem picadas

½ xícara de molho de peixe (nam pla)

½ colher (sopa) de shoyu

Modo de preparo

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Rolinhos

Leve ao fogo uma panela com água. Quando ferver, coloque o harusame e cozinhe por três minutos. Escorra bem e tempere com o curry e o óleo. Reserve. Em uma frigideira, refogue os cogumelos com o azeite. Reserve. Coloque água fervente em um prato fundo ou fôrma e mergulhe nele a massa de arroz. Deixe por um minuto e escorra. Enxugue o excesso de água com um pano limpo. Faça isso com os 8 discos. Para fazer o rolinho, apóie a massa sobre um pano úmido. No centro de cada disco, coloque kani, cenoura, pepino, shiitake, alface e harusame. Enrole, dobrando as pontas para dentro para que os rolinhos não se desfaçam. Cada um deles deve ficar com dois centímetros de diâmetro.

Molho

Misture numa tigela o suco de limão, o dente de alho, o gengibre e a pimenta, todos picados. Adicione o molho de peixe, e o shoyu e misture bem.

Montagem

Corte os rolinhos na diagonal e sirva com o molho.

Rendimento: 8 rolinhos

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