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Receita de risoto de camarão ao aroma de manjericão do Nonno Ruggero

O manjericão dá um aroma especial ao risoto, que deve chegar à mesa "al dente".

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h15 - Publicado em 18 set 2009, 20h44

CHEF: Salvatore Loi

Rendimento: 1 porção

Ingredientes

Caldo de peixe:

2 litros de água

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1kg de ossos de peixe

100g de cenouras (fatiada)

100g de salsão (picado)

150g de cebola (picada)

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100g de alho-poró (em rodelas)

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem

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Risoto:

75g de camarão (limpo e temperado com azeite, sal e pimenta)

50g de arroz italiano

10ml de azeite

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60g de tomate (sem pele e cortado em cubos pequenos)

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Manjericão a gosto

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250ml de caldo de peixe

5g de cebola picada (em cubos pequenos)

10ml de vinho branco

Modo de preparo

Caldo de peixe:

Refogue os legumes no azeite. Em seguida, junte os ossos de peixe, a água e os legumes. Deixe cozinhar por 20 minutos. Coe com uma peneira. Reserve.

Risoto:

Em uma panela, coloque o azeite e a cebola e deixe dourar. Adicione o arroz e flambe com o vinho. Junte, aos poucos, o caldo de peixe. Pouco antes de o arroz atingir o cozimento ¿al dente¿ (aproximadamente 10 minutos) coloque o camarão. Mexa e acrescente um pouco mais de caldo. Junte o tomate e tempere com o manjericão, o restante do azeite, o sal e a pimenta.

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