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Receita de ravióli de pato ao molho de laranja do Vittoria

O chef dá a dica de colocar um pouco do caldo do pato na finalização do prato, para que ele fique mais leve.

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h15 - Publicado em 18 set 2009, 20h44

CHEF: Silvio Sinésio

Ingredientes

Ravióli:

100g de farinha de trigo

50g de sêmola

5 gemas de ovos

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Recheio:

1 peito de pato de 250 gramas

1 copo de suco de laranja

1 copo de suco de abacaxi

1 copo de vinho tinto

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50g de tomilho picado

1 cebola picada

2 dentes de alho

1 cenoura picada

3 colheres de azeite

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sal e pimenta a gosto

Molho de laranja:

2 colheres (sopa) de açúcar

1 copo de suco de laranja

1 casca de laranja bem fina fatiada

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Meio copo de vinho branco seco

Sal a gosto

Modo de preparo

Ravióli:

Em uma tigela, adicione a farinha, a sêmola e a gemas de ovos. Amasse bem até ficar num ponto em que a massa estique e não rasgue. Deixe descansar por dez minutos. Em seguida, estique a massa até ficar na espessura de uma folha.

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Recheio:

Tempere o peito de pato com sal e pimenta, adicione o suco de laranja, o suco de abacaxi, o vinho tinto, o tomilho, a cebola, a cenoura, o azeite, a pimenta e o sal a gosto. Leve ao forno a 180 graus por meia hora. Depois, desfie e bata no processador até fazer uma pasta. recheie a massa com esta mistura. Para cortar, utilize um cortador em forma de margarida, em seguida, leve para cozinhar por três minutos.

Molho de laranja:

Em uma panela, coloque o açúcar e acrescente o suco de laranja e as fatias da fruta filetadas até virar uma calda. Coloque o vinho branco e o sal e deixe cozinhar por mais 15 minutos.

Rendimento: 1 porção

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