Receita de rabanada de brioche do Eñe

Sugestão dos chefs Javier e Sergio Torres é servir a rabanada ainda quente acompanhada de sorvete de canela

Ingredientes

Creme

300ml de creme de leite fresco

300ml de leite

180g de açúcar

15g de manteiga clarificada

15g de açúcar

Brioche

1kg de farinha

250g de açúcar

30g de sal

70g de fermento fresco

650g de ovos

700g de manteiga

1 pau de canela

Leite para desfazer o fermento

Modo de preparo

Amasse todos os ingredientes, exceto a manteiga. Trabalhe a massa durante aproximadamente doze

minutos. Quando a massa estiver formada e não mais grudando na mesa, adicione a manteiga e

continue amassando até obter uma massa elástica e firme. Descanse-a massa por dez minutos, divida nos moldes e deixe fermentar por 90 minutos a 27ºC. Leve ao forno para assar. Depois disso, corte em retângulos e deixe dentro do creme de leite e do leite até que fiquem ensopados. Escorra. Numa frigideira, desmanche a manteiga e o açúcar e caramelize a rabanada. Para a apresentação, ponha no fundo do prato o caramelo e, por cima, a rabanada. Sirva com sorvete.

Rendimento: 4 porções

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