Continua após publicidade

Receita de pato com risoto de mascarpone do La Table Enogastronomia

A combinação agridoce do risoto realça o sabor da ave

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h17 - Publicado em 18 set 2009, 20h41

CHEF: Paulo Barroso de Barros

Ingredientes

Confit de pato

500g de coxa de pato

70g de cebola

20g de alho

Continua após a publicidade

Tomilho, alecrim e sálvia a gosto

Sal e pimenta-do-reino a gosto

30ml de azeite extra-virgem

Risoto

400g de arroz carnaroli

Continua após a publicidade

15ml de azeite extra-virgem

60g de cebola

100ml de vinho branco seco

600ml de caldo de frango*

160g de maçã verde

Continua após a publicidade

200g de marscarpone

120g de manteiga

120g de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta a gosto

*Caldo de frango

Continua após a publicidade

480g de frango

240g de cebola

120g de salsão

120g de cenoura

2 litros de água

Continua após a publicidade

Modo de preparo

Confit de pato

Marine o pato com a cebola, o alho, as ervas, o sal e o azeite por 24 horas. Leve ao forno em fogo alto, pré-aquecido, por 8 horas. Deixe assar na própria gordura.

Risoto

Refogue a cebola no azeite. Adicione o arroz, mexendo sempre. Dissolva o arroz despejando o vinho branco. Acrescente caldo de frango aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe por 10 minutos ou até ficar al dente. Adicione a maçã, o parmesão, a manteiga e o mascarpone. Tempere com sal e pimenta. Coloque o risoto no prato e, por cima, a coxa de pato.

Caldo de frango

Coloque o frango na água e deixe ferver por 10 minutos. Acrescente os legumes picados e ferva por mais 10 minutos. Coe e reserve.

Rendimento: 4 porções

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.