Receita de pasta de grão de bico com molho de tahine do Arábia Café

A sugestão de entrada faz parte do trio de pastas: coalhada seca, pasta de berinjela, e pasta de grão de bico

CHEF: Leila Kuczynski

Ingredientes

2 xícaras de grão de bico seco

3 dentes de alho socados com um pouco de sal

1/2 xícara de tahine

1/2 xícara de suco de limão

1 xícara de água gelada

Azeite de oliva

1 colher (chá) de salsa picada ou páprica (para decorar)

Modo de preparo

Deixe o grão de bico de molho em água abundante no dia anterior. Tire as cascas, lave bem e cozinhe até ficar macio. Escorra toda a água e, ainda quente, passe no liquidificador, processador ou moedor, de modo a obter uma pasta fina e homogênea. Se ainda estiver grossa, adicione um pouco de água do cozimento reservada à parte. Em outro recipiente, misture o tahine com a água gelada, suco de limão, o alho e o sal, até ficar homogêneo. Junte esse molho à pasta de grão de bico e misture bem. Decore com salsa picada, ou páprica e azeite, ou ainda com grãos de bico cozidos e inteiros. Sirva acompanhado de pão árabe.

Rendimento: 4 porções

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s