Receita de panetone salgado de presunto, provolone e azeitonas da Cepam

Receita sugerida pela Cepam e adaptada da cozinha industrial para a preparação caseira

Ingredientes

Esponja

500g de farinha de trigo

350ml de água

100g de fermento biológico

Atenção: misture os ingredientes e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos

Reforço

750g de mistura para pão de batata*

750g de mistura para pão ciabata*

700ml de água

5 ovos inteiros

150g de margarina

*esses ingredientes podem ser encontrados em casas de panificação

Recheio

300g de presunto

300g de provolone

200g de azeitonas pretas picadas

200g de cebola picada

50g de pasta de alho

Modo de preparo

Misturar a esponja, o reforço e a mistura. Dividir em oito porções iguais e colocar em formas para panetone. Deixar descansar por uma hora e assar em forno aquecido a 180 ºC, por proximadamente 30 minutos.

Rendimento: 8 unidades

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