Receita de ovos nevados com creme inglês de laranja do Allez, Allez!

Sobremesa do chef Luiz Emanuel é bem leve: preparada com clara em neve assadas e regada por creme gelado de laranja

Ingredientes

Ovos nevados

10 claras

100g de açúcar

Creme inglês

2 colheres (sopa) de açúcar

3 gemas

200ml de leite

Raspas da casca de 1 laranja

Modo de preparo

Ovos nevados

Bata as claras em neve com o açúcar e coloque numa fôrma de bolo inglês. Leve para assar em banho-maria, à temperatura de 100ºC, por 30 minutos. Espere esfriar e leve à geladeira por mais 30 minutos.

Creme inglês

Numa tigela, misture metade do açúcar com as gemas e bata até ficar um creme branco. Aqueça o leite com o restante do açúcar e as raspas de laranja, sem deixar ferver. Coe, descarte as cascas e despeje um pouco do leite sobre as gemas. Misture bem e leve tudo de volta à panela junto com o leite restante. Mantenha no fogo baixo, mexendo delicadamente, até engrossar um pouco. Espere esfriar e leve à geladeira.

Montagem

Desenforme os ovos nevados, sirva-os regados com o creme gelado e enfeite com raspas de laranja.

Rendimento: 4 porções

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