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Receita de original gyros steak do MisterGyros

O sanduíche de carne assada enrolada no pão árabe chama-se gyros na Grécia. Na Turquia, döner kebab. Nos países árabes, chawarma. Aqui, ficou conhecido como churrasquinho grego.

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h14 - Publicado em 18 set 2009, 20h45

Ingredientes

Recheio

600g de maminha limpa em tiras

100ml de azeite

4 colheres de mix de ervas mediterrâneas secas e trituradas (manjericão, manjerona, alecrim, salvia, tomilho)

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1 cebola pequena triturada

Sal

Pimenta-do-reino

Molho Gyros

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1 copo de iogurte

Suco de meio limão

1/2 colher de hortelã picado

1 colher de azeite

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Sal

Montagem para cada sanduíche

1 pão sírio grande

Alface picado

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120g de maminha previamente marinada e grelhada na frigideira

2 colheres de tomate picado

1 colher de cebola picada

4 colheres de molho Gyros

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Modo de preparo

Recheio

Junte todos os ingredientes em uma travessa, misturando bem. Deixe marinando por 12 horas na geladeira. Depois de marinada, a maminha deve ser grelhada em frigideira quente.

Molho

Misture todos os ingredientes em uma tigela e deixe descansando por duas horas na geladeira.

Montagem

Esquente o pão sírio em uma frigideira. Coloque o pão sobre uma bancada. Monte o sanduíche sobre o pão inteiro e fechado, acrescentando os ingredientes. No final, enrole o pão em forma de cone. Enrole papel-alumínio na metade inferior do sanduíche para manter preso o pão no formato e não escorrer o molho.

Rendimento: 5 sanduíches

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