Receita de nhoque de espinafre, ricota do Aguzzo Caffè e Cucina

Um nhoque leve que pode ser servido com molho branco de queijo gorgonzola e creme de leite.

CHEF: Alessandro Oliveira

Ingredientes

Nhoque

400g de batatas cozidas

200g de ricota fresca mais cremosa

1 maço de espinafre escaldado

50g de parmesão ralado ou grana padano

50g de manteiga

1 ovo

100g (aproximadamente) de fécula de batata para dar o ponto da massa

Molho de gorgonzola

200g de queijo gorgonzola picado

300 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

Nhoque

Passe as batatas por um amassador de purê. Ainda quente, adicione a manteiga e o parmesão. Misture até dissolver e deixe esfriar. Depois de fria, acrescente a ricota amassada, o espinafre bem picado, o ovo e a fécula até dar o ponto de nhoque. Dê a forma de rolinho à massa e corte em tamanhos maiores do que os nhoques comuns. Leve os nhoques em água fervente com sal, assim que eles subirem para a superfície, retire-os da água. Disponha num prato fundo e regue com o molho gorgonzola.

Molho de gorgonzola

Misture os ingredientes e leve ao fogo brando, deixe reduzir um pouco.

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