Receita de nhoque com ragu de galinha e quiabo do Na Cozinha

É um prato leve e gostoso, para ser apreciado a dois, com calma.

CHEF: Carlos Ribeiro

Ingredientes

Ragu:

3 coxas de galinha de capoeira sem pele

250g de quiabo orgânico

50g de cebola

30g de alho

130g de tomate ralado em pele

5g de colorau

3g de louro em pó

100ml de vinagre de vinho branco

120g de mix de pimentões (vermelho, amarelo e verde)

30g de coentro

150g manteiga

250ml de água

Sal e pimenta a gosto

Nhoque:

900g de batata asterix

350g de parmesão ralado

100g de queijo coalho ralado

10g de sal

Farinha de trigo para dar ponto

Modo de preparo

Ragu:

Tempere as coxas de galinha com sal, pimenta e vinagre e deixe marinar por 30 minutos. Após esse período, esquente uma panela com um fio de óleo e sele a carne. Retire-a e reserve. Na mesma panela, coloque a manteiga, o colorau e o louro em pó e deixe até que as coxas fiquem com uma coloração bem intensa. Em seguida, acrescente a cebola e o alho até dourar. Junte o quiabo, limpo e cortado em quatro pedaços, e o tomate ralado. Deixe apurar por cinco minutos, coloque as coxas de galinha e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 40 minutos. Depois, desfie a carne, desprendendo-a dos ossos, e monte o nhoque no prato com esse molho.

Nhoque:

Cozinhe as batatas em água com sal. Depois, passe-as no espremedor e acrescente os queijos, o sal e a farinha aos poucos até que a mistura desgrude das mãos. Abra a massa no formato de cilindros e corte no tamanho desejado. Cozinhe em água quente por três minutos.

Rendimento: 4 porções

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