Receita de Natal: joias marroquinas
Preparação do prato de Paola Carosella, do Arturito, dura 20 minutos
Ingredientes
– 16 tâmaras (de preferência do tipo medjool)
– 2 toranjas (grapefruits)
– 200 g de queijo mascarpone
– 100 g de pistache torrado sem sal
– 2 colheres (sopa) de mel
Modo de preparar
Tire a semente das tâmaras e corte-as ao meio. Descasque as toranjas, eliminando por completo toda a parte branca por baixo da casca, e corte em gomos ou fatias. Ponha as toranjas num prato e sobre elas as tâmaras, que serão recheadas de queijo mascarpone. Para finalizar, salpique o pistache e regue com um fio de mel.
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Quantidade: 4 porções
Calorias: 480 kcal a porção
Vinho: Disznókó Furmint Late Harvest 2004
Onde encontrar: Grand Cru, tel. 3062-6388
Preço: 95 reais (500 ml)