Receita de Natal: bruschetta em duas versões

Paola Carosella, do Arturito, usa amêndoa no prato

Ingredientes:

– 1 pão fresco preparado junto com a foccacia ou 8 fatias de pão italiano

Tapenade:

– 1 xícara de azeitonas pretas gregas ou marroquinas

– ¼ colher (chá) de tomilho fresco

– 1 dente de alho

– 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem

– 1 colher (sopa) de armagnac ou conhaque

– 1 xícara (chá) de coalhada seca

– 100 g de amêndoa

– 4 ramos de manjericão

Aspargo:

– 12 aspargos

– Suco de ½ limão-siciliano

– Sal e pimenta-do-reino

– 5 colheres (sopa) de azeite

– 100 g de queijo parmesão

– 12 folhas de hortelã

Modo de preparar:

Bruschetta: corte 8 fatias do pão com 1 centímetro de altura, coloque-as na grelha ou no forno para torrar até ficarem douradas. Essa operação também pode ser feita na frigideira com um fio de azeite.

Tapenade: lave as azeitonas três vezes em água para retirar o excesso de sal. Seque-as com um pano. Retire as sementes. Pique-as na faca com o tomilho e o alho ou passe-as no liquidificador. Adicione o azeite e o armagnac. Faça uma meia-lua com a coalhada sobre cada bruschetta. No centro, disponha a tapenade. Enfeite com a amêndoa e folhas de manjericão. Só a metade da tapenade será usada nesta receita.

Aspargo: corte os aspargos crus em lâminas finas no sentido diagonal. Coloque as fatias numa tigela e tempere com o limão-siciliano, o sal, pimenta-do-reino moída na hora e o azeite. Assente sobre as torradas e enfeite com fatias de parmesão e folhas de hortelã fresca.

Grau de dificuldade: Médio

Tempo de preparo: 20 minutos

Quantidade: 8 porções

Calorias: 453 kcal a porção

Vinho: Vietti Roero Arneis 2009

Onde encontrar: Mistral, tel.: 3372-3400

Preço: 96,07 reais

 

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