Receita de musse de chocolate com banana do Boa Bistrô

Chef Tatiana Szeles prepara a tradicional sobremesa com ar brasileiro e acompanhada de sorvete de maracujá

Ingredientes

Musse

300g de chocolate meio amargo

150g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

200g de açúcar

5 gemas

1 banana-nanica madura

4 claras batidas em neve

Calda

50g de chocolate amargo picado

1/2 xícara de leite integral

1 colher (chá) de manteiga

1 colher (sopa) de mel

Acompanhamento

4 bolas de sorvete de maracujá

Modo de preparo

Musse

Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria. Bata a manteiga com açúcar, na batedeira, por dez minutos. Acrescente as gemas, uma a uma, e bata por mais 15 minutos ou até dobrar de volume e a massa ficar quase branca. Amasse a banana e acrescente ao creme da batedeira. Com o auxílio de uma espátula, misture o chocolate derretido e a clara em neve. Coloque num recipiente, cubra com filme plástico e leve à geladeira para gelar por 12 horas.

Calda

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para derreter. Ferva durante cinco minutos.

Montagem

Coloque a musse no prato com a ajuda de um aro, desenforme e sirva com o sorvete de maracujá. Enfeite fazendo fios com a calda.

Rendimento: 4 porções

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